No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
「帆立とミニトマトのレンジ蒸し」です。
<材料・5人分>
・帆立貝柱10個 ・ブロッコリー1 ・ミニトマト15個 ・にんにく1片 ・塩 ・粗びき黒こしょう ・酒 ・しょうゆ ・バター(マーガリン)
<作り方>
1)ブロッコリーを小房にわけ、にんにくは薄切りにする。
2)25cmくらいに切ったオーブン用ペーパー5枚に帆立、ブロッコリー、へたをとったミニトマト、にんにくを5等分し、それぞれに、塩、こしょう、酒、しょうゆを適量ふる。1cm角に切ったバターをのせる。
3)ペーパーの奥と手前を折り返し、両端をねじって留める。(キャンディー状)
4)レンジで5~6分加熱する。(バターが溶けるまで)
以上です。
加熱する前の3)の状態で持って行きます。電子レンジ対応の容器に並べて入れていくと容器ごと加熱できます。
熱々を食べられるのでお勧めですよ。
具はお好みで替えてもいいですね。
回答ありがとうございます。
とってもオイシソウです~!
レンジでちょっと加熱するだけなら、友達の家で出来るし、すっごく楽チンですね!
是非活用させて頂きます。(今晩やってみようかなv)
No.5
- 回答日時:
こんにちは、
持ち寄りパーティに適したお料理をいくつか思いつきましたので、書き込ませていただきます。
(1)シュウマイ
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/inde …
(2)生春巻き
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/inde …
(3)ミニ肉まん
http://www.cosmo-shopping.com/cafe/ch1.html
以上ならばすべて前日に作り置きやてまひまの少ないレシピなので、是非試してみてくださいね♪
生春巻き!
確かに巻くだけで簡単ですよね。
私は水菜を巻くのが大好きなんですよ(*^。^*)
自分で簡単だからやってたけど、パーティでも見栄えよくていいですよね!これは参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
簡単大根サラダはいかがですか?
大根は千切りにしておいて、豚バラ肉を炒めて焼肉のたれで味付けし、大根と混ぜるだけ。
上にごまをふりかければ出来あがり。
我が家でも好評ですよ。特に若い人には受けがいいです。
とっても簡単でおいしそうですね(*^。^*)
ただ、ちょっと持ち運ぶのに時間がかかるので水っぽくなりそうですね~。自宅メニューに加えさせて頂きますね♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ひな祭り 雛祭りは何歳まで? 3 2023/03/02 20:12
- 携帯型ゲーム機 ポケモンSV今作からポケモンランクマッチを本格的に始めた者です 現在ハイパーボール級にて勝率が5割と 1 2022/12/26 12:24
- レシピ・食事 圧力鍋について。圧力鍋の魅力がわかりません。調べると圧力鍋便利、美味しくできると良いコメントばかりで 6 2023/01/14 15:13
- 食生活・栄養管理 朝食のメニューについて 4 2023/05/14 05:31
- 食器・キッチン用品 真空保温調理鍋(シャトルシェフ)と電気圧力鍋について、使ってるいる方や使ったことある方にお聞きしたい 2 2023/02/11 17:37
- その他(スマホアプリ・スマホゲーム) 原神のキャラで、育成順序がわからず悩んでいます。 こんにちは、私は原神を始めて5日の初心者です。 突 1 2023/05/25 00:29
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- 食べ物・食材 鍋に関する質問二つです。 13 2022/12/16 09:58
- 釣り 南蛮漬けのたれ 3 2022/07/19 19:49
- その他(料理・グルメ) 何でアメリカの飯はあんなにまずいんだ 8 2022/10/08 12:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報