電子書籍の厳選無料作品が豊富!

刺身用でない生のにしんか何かの魚を切って
そのまな板などを水であらって(流すだけ)

野菜などをきって食べてしまいました。

この程度だとあまり危険がないんでしょうか
それかしばらく、何も食べず胃酸を多くしておくとそれで死滅する感じでしょうか

タイでは、たべものを3食でたべず、だらだらと少しずつたべて、胃液をうすめないようにして
胃酸で食中毒を抑えるみたいです。 ただこれは食中毒対策の話で生魚ではないです。

かつおをたべて胃に虫がくいつき、切除した人がいたと言うニュースを
見た記憶があります。

A 回答 (1件)

 海の魚については、比較的危険性は低いです。


 川魚では、危険な寄生虫が多いので警戒が必要です。
 川魚は基本的に刺身では食べません。
 危険だからです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2013/03/15 16:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!