痔になりやすい生活習慣とは?

昨日初めて、ほっともっとの野菜炒め弁当を食べたのですが自分の今まで食べた野菜炒めの中で一番美味しいと思いました。是非家庭でもあの味に近いものを再現したいのですが、舌に自信のある方調味料やその割合など教えて下さい。ちなみにレトルトを使わず、自分で調味料を調合したものを作りたいとおもっています。よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

    • good
    • 1

ほっともっとに聞いたほうが良いです



自宅で作ってみたい
企業秘密以外の部分を教えて下さい
といえば教えてくれます
    • good
    • 3

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qほっかほっか亭の肉野菜炒めのレシピ教えてください

ほっかほっか亭の肉野菜炒めにはまってしまってます。
あのタレが大好きなんですが何度試しても近づけません。

何を入れたらあの味になるんでしょうか?

教えてください。

Aベストアンサー

あっ、同じです。美味しいですよね、あれ。

用意する物
・肉
・野菜
・ごま油(大さじ1)
・サラダオイル(適量)
・塩こしょう(適量)

a・ジンギスカンのタレ(大さじ1、無ければ醤油系の焼き肉のタレ)
b・醤油(大さじ1)
c・みりん(大さじ1)
d・お酒(大さじ1)
e・顆粒の中華スープの素(小さじ1)
aからeまでは別容器で混ぜておきましょう。なお、分量はいつもカンでやってますので適当です。

1.まず、サラダオイルで肉を炒めて取り出します(軽く塩こしょう)
2.同じフライパンで野菜を炒めて、軽く塩こしょうをしておきます。火の通りにくい物は先に炒めて、火の通りやすい物は順次投入しますが、炒め時間は少なくしてください。炒めるって、火が少ないって書きますよね(余談)
3.野菜に火が通ったら、1の肉をいれ、ひと混ぜしたらa-eの合わせ調味料を入れます。フライパンを軽く煽って最後にごま油で香り付けをして終了です。

Qホットモットの野菜炒めの味を真似たい!

ホットモットの野菜炒めの味を真似たい!
野菜炒めはしょっちゅう作るのですが、味付けは基本的に塩コショウだけです。
でもホットモットの野菜炒めを食べて感動しました。
自分好みの味付けでした。
ホットモットの味付けにできる限り近付けたいのですが、
どうすればいいか全くわかりません。
一応しょう油は入ってるのだろうとは思いますが、、、
知りたいのは味付けです。どうかアドバイスよろしくお願いします。

Aベストアンサー

前に同様の質問があったと思います。

それを参考に私が作ったのは・・・・。

醤油系の焼き肉のタレ(大さじ1)
※本当はジンギスカンのタレ?
醤油(大さじ1)
みりん(大さじ1)
お酒(大さじ1)
中華スープの素(小さじ1)

で合わせ調味料をつくっておいて、一気に味付けして、塩コショウで整えました。

ただ、私の場合の問題は、私の腕と火力の問題なのか、合わせ調味料の水分のためか、べちゃっとした仕上がりになってしまいました。近くの中華料理屋さんの野菜炒めも同じような味ですが、大量のスープみたいなもので味付けして、余分な水分を捨てながら炒めてました。やっぱり火力の差なのかな??

加えて、あの野菜炒めには色んな種類の野菜が入っていておいしいと思います。枝豆とかナイスアクセントになっている気がします。

そして私が得た結論は、全ての野菜をそろえたりするより、おかずだけお店で買った方が、手間も経済的にもお徳というものでした><。。。

おいしい野菜炒めつくって下さいね、あとチューブタイプのにんにくおろしを加えてみてもOKかもです。

Q肉野菜炒めの味付けつてナニを入れればよい?

作ってる最中です。塩、こしょうくらいしか分かりません。他に何がありますか。是非教えて下さい。

Aベストアンサー

1.醤油を少々(和風の隠し味)
2.オイスターソース(中華風)
3.コチュジャン(韓国風)
4.カレーパウダー(インド風?)
5.ケチャップ&とろけるチーズ(イタリア風?)

Q野菜炒めおいしい味付け

 野菜炒めで簡単においしい味付けをする方法にナニがいいでしょうか?
 調味料はしょうゆしかないので、ためしてみましたが、野菜の臭みがそのまま残っていておいしくありませんでした

 ホイコーローのタレを試してみようと思うのですが、
 焼肉のタレとかも合いますかね?

Aベストアンサー

基本的には、塩コショウだけで十分おいしくなるはずです。
美味しい野菜炒めのポイントは、それぞれの野菜への火の入れ具合。

火の入れ方が足りないと、硬い・野菜の臭みが強い・旨味がない。
火を入れ過ぎると、食感がなくなりグニャグニャ。

調度良く火を入れると、シャキシャキ・臭みがない・野菜の美味しい香りが出る。
そこで塩をちょうどよく振ると、野菜の甘味や旨味が出ます。
胡椒は、食べ飽きないようにパンチを利かせるためです。

野菜によって火の通り具合は違うので、なれないうちは一種類ずつ炒めて、最後に合わせれば失敗しにくいと思いますよ!

Q懲役2年6月、執行猶予5年ってどうゆうこと?

懲役2年6月、執行猶予5年って判決の意味がわかりません。
これって、実際に2年6ケ月牢屋にはいらなければいけないのですか?
執行猶予5年の意味もわかりません。

Aベストアンサー

懲役(2年6月)=(最長で2年6ヶ月の間)刑務所に入って所定の労働をしろ、ということ。
執行猶予(5年)=刑罰を直ちには執行しないで、執行猶予期間中(の5年の間に)罪を犯さなければ執行猶予期間が満了(となる5年が経過)した時点から刑そのものを帳消しにして無かったことにする、ということ。

執行猶予期間中に新たに罪を犯したりすると執行猶予が取消になることがあります。執行猶予が取消になると刑罰を執行することになるので刑務所行きになります。しかし、執行猶予期間中に新たに罪を犯したとしても、条件は厳しいですが執行猶予が取消にならないこともあります。

Q野菜炒めの味付け

野菜炒めを作ると毎回おなじ味付けになってしまいます。
塩,コショウ,醤油,中華あじの素をよく使います。
みなさんの家庭の味付けを教えてください♪
少々は分かるのですが、適量はわからないので
詳しい分量を教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

塩・こしょう少々に醤油の代わりにオイスターソースを好みで適量。甘みと深みが出てより中華料理っぽく成りますよ。

Qインフルエンザの検査、発熱から何時間後が妥当?

先週の木曜から微熱があり、金曜の夜には39.3度にまでなりました。
あまりにインフルエンザの症状に酷似(高熱・筋肉痛・関節痛)しているので
土曜午前中、検査をして頂きましたが
A型B型共に陰性と出ました。

そこで、先ほど検索をかけてみると
発症後まもなくだと、陰性と出る場合が多いと知りました。

私の場合、発症から15時間ほどで
陽性なのに、陰性と出てる可能性がありそうでしょうか。

抗生物質、鎮痛剤2種の処方で、
飲めば熱は微熱に下がりますが、きれれば38度以上になります。


今日で発熱3日となるのですが、
風邪でこんな最悪な状態は経験した事がなく
育児もままならず、困ってます。。。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

インフルエンザの検査キットはウィルスの量に反応して結果が出るものです。
ですから仮にインフルエンザに罹っていたとしてもまだ初期の微熱の段階ではウィルス量が少なくて検査結果は陰性を出ることが多いようです
もちろん微熱の段階でも陽性と出ることもありますが。

できましたら高熱が出てから24時間経過後に検査を受けることをお薦めします。
発熱3日目ということですので感染していれば陽性に出るでしょう。

タミフルはウィルスの増殖を抑える薬ですので
インフルエンザを治す薬ではありません。
発症後48時間以内の内服が効果的ですので質問者が今から内服をしても期待した程の効果が得られることは少ないように思います。
風邪にしてもインフルエンザにしても対処療法が主となりますので
熱が上がれば鎮痛解熱剤を内服する・・ということで良いのではないでしょうか?
もちろん抗生剤はキチンと飲んで頂いた方が良いです。

育児も家事もある中での高熱はとてもお辛いことだと思います。
早く良くなると良いですね。
お大事になさってください


人気Q&Aランキング

おすすめ情報