これ何て呼びますか

車の排ガスは毒ガスです。少量でも車に乗らない健康な人が受動排ガスの被害を受けることで
肺がんリスクが20倍になります。

いつまで非四輪者は排ガスという毒ガスを吸わないといけないの?
そろそろマジできれそう。

A 回答 (13件中1~10件)

カナリの田舎で自給自足されてるのなら言い分も判りますが、貴殿が普通の町に住んでるのなら「はぁ?何言ってんの?」でしかないです

貴殿の食べるもの運ぶ(トラック)のも生産(トラクター)するのも排気ガスが関わってます(田舎に住まわれてるのなら空気が良いのでこのような質問は出ないはずです)

アドバイスとしては
「離島もしくは山奥で自給自足の生活してください」
になってしまいますが・・・

他人の世話にならなきゃ生きて行けないのにエラソーに文句言うな!
「義務を果たせぬ者ほど権利を主張する」の典型ですね
    • 0

結局は今の時代に生きているのなら、死ぬまで吸う事になりますね。

毎回、湧いてきますが、生きていれば、排ガス以外の有害なものを排出している事になるのですが、質問主は100%自給自足、化学製品は一切使用しない生活なのでしょうか?

あなたの、排ガスと言う毒ガスのような毎回湧いてくる考えのない質問をいつまで見せられなくてはいけないの?

そろそろマジできれそう。ww
    • 0

山に籠もっても

山火事の方が(排気ガスよりも)余程有毒ですからねぇ、、、、
    • 1

だったら中国の山奥にでも引っ越せば?

(別の汚染があるかもしれないけど…)

そもそも非四輪者ってのがわからん。
お前だってエンジンを使った恩恵を受けているだろ?
バスやタクシーだってエンジンだし流通もトラック畑を耕してるのもコンバインだ。

肺がんなんてタバコに比べりゃかわいいもんだろ

肺がんと生活どっちを取るって言われたら今の生活を取るわ。

あと同じような質問を定期的にするな。
    • 0

好きなだけ切れて良いよ。

IDが変わると言うことは支持されていない。運営側からも注意を受けていると言うことなんでしょう。
好きなだけ切れて良いし、何時でも消えて良いよ。
    • 0

>被害を受けることで

>肺がんリスクが20倍になります。

この根拠(情報源)を提示してください。
これができなければ、あなたの戯言・被害妄想という結論になりますから。
    • 0

過去には都会の街中の空気より綺麗な排ガスを出すエンジンってのもありましたが。

しかし、何度も削除されては沸いて出て、その度に「非四輪車」について補足・解説を求めても無視。
まともな回答がつくわけないし、単なる意見表明のみ。
第一、こうやって投稿するにしても、その際の電気やインターネット回線の新設・維持・使用に際してもどこかで排ガスを出してるし、あなたが使っている携帯なりスマホ、パソコンの製造・運送段階でトラックでの配送は必要不可欠ですよね?
何度も言ってますが、流行の仕組みをご存知ですか?
主張が幼稚過ぎます。
そんな世の中が気に食わないなら、本州いや、人が暮らす島・地域から100km以上離れた無人島で自給自足の生活をしてください。
心配しなくても、回答者側はもう、マジ、ブチギレしてます
(^_-)
    • 0

排気ガスが毒ガスだった時代の高度経済成長を生きてきた

現在のお年寄りの方達は長生きですね。
    • 0

この社会は、貴方一人の社会じゃありません。

なじめないのであれば、山奥にでも引っ越されたらいかがですか。

健康的な空気で、体には一番いいですね。静かだし。

ただし、文明社会からは隔離され、ある意味、忘れ去られた存在となると思いますが、それでもよければの話です。
    • 0

中二病…

• 0