この人頭いいなと思ったエピソード

工場で休憩の度に自動販売機でジュースを買っていたら結構な金額になりませんか?

仮に1日5回休憩があったら、130円/500mlペットボトルでも650円になりますが。

どう思いますか?

この時期なので500mlなぞすぐになくなるでしょう。

A 回答 (8件)

うちのバイト先ですと各個人に500mlのミネラルウォーターを1本、チーム(6~10人)に2Lの麦茶が1本支給され、私は500mlのお茶を2本買って、水筒に入れて持ち歩きながら飲んでいます、個人で買った分がなくなると支給のものを飲みます。

水道はただなので、足りなければ飲んでしまう予定ですが、炎天下の肉体労働の割に足りています。
5本は飲みすぎと思うけど、それくらいなら水筒を持参して2Lのを買って小分けして飲んだらいかがですか。

http://www.thermos.jp/product/bottle/sports/fff- …
    • 0

金額よりも、ジュースをそれだけ飲んだら糖分の摂り過ぎになり、血糖値はあがり、肥満に貢献し、長らく続けると糖尿病になりかねません。

私はそちらのほうが心配です。糖分とカロリーの表示を見て選ぶべきです。合計で600kcalも摂ると1食分のカロリーになっちゃいます。ひと夏飲み続けると、確実に太りますよ。ごくふつうのお茶になさいませ。
    • 0

そうです。

もったいないですよ。
水を飲めば、いいのですよ。  自宅の水道水をペットボトルに入れて持参すれば。
    • 0

高い!!

そしてジュースばかり飲んでたら糖分とりすぎです。

ウォータージャグにお茶と氷をいれ、家から持参してはどうでしょう。
たまに工事現場では見ますよね。
    • 1

ジュースに650円はちょっと使いすぎ感がありますね。

俺もよくペットボトル買いますけど、2、3本買うとそこそこお金を使ってしまうのでセーブしようと思います。

家ではスーパーとかドラッグストアで2リットルのお茶かジュースを買って飲みます。それなら2リットルで150~200円ですから。
職場に冷蔵庫があるなら2リットルのジュースを持ち込む、そんな手もありますよ。冷蔵庫ないなら家で凍らせてから持ってくとか。
    • 0

ジュース工場なら安いかも!

• 0

1日で650円、飲み物だけで。

結構な金額ですよね。

500mlなんて、ひどいときは一気飲みしますよ。
    • 0

500円を超えたところでご飯買えるじゃん、水分にお金使っちゃもったいないっと思います。

水でいいのです、水で。
    • 0