No.4
- 回答日時:
元調理師です
実は
江戸前寿司では、
もともと、サーモンは有りません
だって東京湾では、サーモン取れないでしょ(^-^)
勿論サーモンや鱒が入る所では、押し寿司などで有りますが
江戸前と、関西の箱ずしには、もともとサーモンは有りません
サーモンを出す店は、営業努力と言うか、流行に流された結果です
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 食べ放題のお寿司(ちょっと高級店)で同じネタは何回までがマナー違反にならない?常識の範囲内? 90分 6 2023/02/27 16:56
- その他(料理・グルメ) 寿司屋で注文しないネタは? わたしは、サーモン 食べる気にならない。 9 2022/11/03 07:04
- 食べ物・食材 回転寿司のとろサーモンって生なんですか? なんか加工してますよね? 9 2023/06/09 11:57
- 食べ物・食材 「寿司ネタ」は、何が好きですか? 5 2022/04/10 14:53
- 食べ物・食材 サーモン丼や鉄火丼で使用されるサーモンやマグロ赤身の刺身は1人前約何gでしょうか? 店によって多少 2 2023/08/17 22:02
- 飲食店・レストラン 平日の回転寿司 2 2023/08/24 21:50
- デート・キス 女性に質問です、初デートの食事で「ハンバーグ!ライス大盛!」とか寿司屋でサーモン頼む人をどう思います 8 2023/02/14 15:18
- レシピ・食事 巻き寿司がやっと上手に出来ました。 2 2022/11/01 21:33
- 食べ物・食材 一番好きな寿司ネタ教えてください。 因みに私は、サーモンですが スシローで一番好きなのはエビ天です笑 8 2022/03/24 18:43
- 食生活・栄養管理 煮魚、焼魚全く食べません。 お魚はお寿司だけです。 寿司もサーモンとマグロとつぶ貝ばかりですし、頻度 5 2023/08/10 09:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
セックスで
-
鮎の塩焼きを食べたのですが、...
-
マグロに出会ったことはありま...
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
スーパーのお刺身についてです...
-
スーパーなどに売っているサー...
-
鯵の開きの骨が曲がっています…...
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
魚の養殖と天然を見分ける方法...
-
仕事の休みに たい焼き販売 し...
-
居酒屋で氷見の本ぶりの刺身150...
-
天然ものと養殖もの
-
鮭の切り身の部分
-
岩魚の塩焼きははらわたを抜く...
-
紋甲イカ(モンゴウイカ)とコ...
-
日本海側と太平洋側で、寿司 又...
-
イカとタコの足について
-
松茸は栽培できないのでしょうか。
-
シビというのは本鮪の別称では...
-
ホタテの食感について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
魚の泥臭さの成分は
-
スーパーのお刺身についてです...
-
刺身用でない養殖のサーモンを
-
鯛から塩素消毒のような臭いが...
-
生の鮭に、着色料!?
-
スーパーなどに売っているサー...
-
鮭のハラスというのは何ですか?
-
国内産の鮭が何でないの?
-
シビというのは本鮪の別称では...
-
ホタテの食感について
-
スーパーで買った「大分産ぶり...
-
岩魚の塩焼きははらわたを抜く...
-
マグロとカツオの外見上の違いは?
-
日本海側と太平洋側で、寿司 又...
-
塩鮭を生で食べる
-
鮎の塩焼きを食べたのですが、...
-
ブリの腹身と背身はどちらが美...
-
マグロより美味しい魚っている...
おすすめ情報