電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どちらの豆腐が、健康に良いですか?
A。.国産大豆で、消泡剤を使用した豆富
B.輸入大豆で、消泡剤を使用していない豆富

A 回答 (22件中11~20件)

Aにします。


信越シリコーンを使ったやつかな?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
Aですね。
<信越シリコーン>
については、初めて聞きました。消泡剤の種類のようですね。割りに良い方の消泡剤なのですか? 逆に避けた方がよい消泡剤なのですか?

お礼日時:2014/01/03 22:24

自分は、きっとAを選びます。


ただし、ベストは、国産・薬なしです。きっと値段も高いでしょう。

外国から来る食材の多くが、ポストハーベストの食材です。運んでくるときに、虫や腐りを防ぐためのものです。ですから、外国のものは、できる限り避けるのがいいでしょう。

国産のものは、高いですが。また、中国のものは、危ないので、買わないようにしています。
外食産業は、ほとんど外国の安い食材でしょうね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうござました。
ポストハーベストは怖いですね。
特に中国産、そして、内容の分からぬ外食も、ですね。

お礼日時:2014/01/03 22:11

A。

.国産大豆で、消泡剤を使用した豆富です
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。
ベストの選択ですね。次善の策はなんでしょうか?

お礼日時:2014/01/03 22:08

やはり、Aの国産大豆の方でしょうね。


材料の大豆が輸入大豆では意味がありませんからね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。
輸入大豆には、育成方法またポストハーベストの心配があるのですね。

お礼日時:2014/01/03 19:55

国産大豆だと思いますね。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。
国産大豆が推薦ですね。

お礼日時:2014/01/03 19:52

国産であれば健康に良いイメージが強いのでAを選んでしまいます。


消泡剤の有無は気にした事がありませんでした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。
消泡剤は気にすることは、ないのですね。

お礼日時:2014/01/03 19:50

健康のことを考えるなら国産の方がいいと思います。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速回答ありがとうございました。
健康の面から、国産が推薦ですね。

お礼日時:2014/01/03 19:48

Aかな!?



国産の大豆のシェアは5%程度しかありません

一丁250円前後のを購入しています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。
こちらでは(東京都の市部)では、国産大豆の豆冨は、通常約150円(300g)位で売られています。回答者様のは高価ですね。こちらの豆冨は、国産と偽装されているのでしょうか、心配です。

お礼日時:2014/01/03 19:46

豆腐つくりに適している国産大豆をおすすめします。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。
<豆腐つくりに適している>
という発想は今まで有りませんでした。思いがけない貴重な回答でした。大豆ならなんでも、と安直に考えていましたので。

お礼日時:2014/01/03 19:29

輸入先にもよりますね。



中国ならAを、
それ以外ならBですかね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。
中国産の食物は、危険なのですね。

お礼日時:2014/01/03 19:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!