重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

添付した写真をご覧下さい。

このクジラの肉の部位は何でしょうか? どんな食べ方をしたらいいでしょうか?

赤い肉の場合は調理方法はわかっているのですが、白い肉は初めてなので分かりません。

ご存知のかた、どうぞよろしくお願い致します。

「この鯨の肉の部位は何ですか? 食べ方は?」の質問画像

A 回答 (4件)

この写真ではわかりにくいですが、皮じゃないでしょうか。


下記ページの写真と比べてください。
皮なら小さく切って粕汁に入れると美味しいです

http://kochinet.info/net/kawakujira.php
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。皮ですか。粕汁に使うというのは初めて聞きました。おいしそうですね。

お礼日時:2014/01/08 11:41

脂部分の様な気もしますので、


これだと完全解凍せずにお刺身です。
http://www.town.taiji.wakayama.jp/kankou/sub_03. …
コロにする部分ではないと思います。
「この鯨の肉の部位は何ですか? 食べ方は?」の回答画像4
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2014/01/25 09:26

さすがに生では無理です。


クックパッドで検索するといくつか出てきました。
http://cookpad.com/search/%E3%81%8F%E3%81%98%E3% …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2014/01/25 09:24

おそらく皮の部分ですね。


大根とかジャガイモとかで煮込んだりします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。皮ですか。生で食べるのは駄目ですか? 煮込み料理は苦手なので、刺し身か茹でるか炒めるかぐらいで食べられると助かるのですが。

お礼日時:2014/01/08 11:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!