アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

しょうゆとマヨネーズが苦手ですが、
サーモンの刺身が好きです。
デパ地下でおいしそうなサーモンの刺身が売ってるときがあるので
買って食べたいけど、しょうゆとマヨネーズが苦手です。
生で食べる時に、何を付けて食べたら美味しいですか?
簡単な方法でお願いします!

A 回答 (7件)

ワインビネガーはどうでしょうか?


塩なら岩塩がいいかもしれませんね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ワインビネガーはワイン苦手な人でもいけるかんじですか?
岩塩で試したことあるんですが、釣った魚おそのまま食べてるよいうな味になるので塩ではもうあまり食べたくないです。

お礼日時:2014/05/05 10:45

オリーブオイル



http://cookpad.com/recipe/2252803
    • good
    • 0
この回答へのお礼

オリーブオイル最初の2切れぐらいまではいいのですがすぐ飽きます。

お礼日時:2014/05/05 10:46

しょうゆとマヨネーズを除けば、一番相性がいいのは


イタリアンドレッシングでしょうか。
次は、シーザードレッシング。
(少しマヨっぽいが豆乳から作ったものもある)
しめ鯖OKならマリネや酢漬けもいいですが、長時間
漬けた食感や風味が苦手なら食べる直前にかけるか
カルパッチョ。ワインビネガーやバルサミコ酢はお好みで。
手間掛かるが自家製スモークなんかもいいかもしれません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

イタリアンドレッシングはもう試し済みです。おいしかったです。
シーザードレッシングは苦手です。
シメサバNGです。
バルサミコ酢は臭くて無理です。
自家製スモークは無理です。

お礼日時:2014/05/05 10:47

お酢につけたらどうですか?マリネのようなかんじです。


昔、刺身は醤油ではなくお酢につけて食べたと聞いたことがあります。
お酢だけよりも、レモン汁をあわせたもののほうがいいかも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

何酢がおすすめでしょうか?
なんとかビネガー(度忘れした)みたいなのでしょうか?

お礼日時:2014/05/02 17:22

クリームチーズ(カッテージチーズでもいい)と柚子胡椒乗せてどうぞ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お店っぽいですね。
今度試してみます!!

お礼日時:2014/05/02 17:21

こんにちは



カルパッチョを作ったらいいかとも思いますが、めんどくさいならイタリアンドレッシングをかけて食べるだけでもおいしいよ!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あ、ドレッシングもやったことあります。
いままでやったなかでは、ドレッシングが一番おいしかったです。

お礼日時:2014/05/02 16:27

しょうゆが苦手って初めて聞きましたが・・・


では塩ではいかがでしょうか?
これも高級な塩。
でも食べる直前に振って食べないと、水分が出てまずくなると思いますけど。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ええー、なんと初めてききましたか。
しょうゆはあのにおいが苦手です。
塩は、やったことありますがあまりおいしくなかったです。
塩コショウもやったことあるんですが、だいぶいまいちでした。

お礼日時:2014/05/02 16:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!