A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ご馳走メニューですね。
味噌汁・サラダ 両方付ければ良いのでは、と思いました。
インスタントの味噌汁でも生味噌タイプなど、結構美味しいですよ。
ご健闘をお祈りしています。
No.2
- 回答日時:
両方作るべきかな。
汁物ないのは寂しいし、サラダないと野菜ほぼゼロ。特に色の濃い野菜がない。
だし入り味噌ですか?
肉じゃがにはだしは使わないのですかは?
手軽に粉末だしを使えば良いかと思います。
個人的な感想を言わせて貰うと、なぜ肉じゃがと鮭のホイル焼きが同時に登場するのか、いまいちわかりません。
大人数で取り分けて食べるなら別ですが、肉じゃがを少なく作るのは私には出来ない…。
例えば、ホイル焼きにポテトサラダ、ほうれん草のお浸し、玉ねぎと卵のコンソメスープ。
これなら味噌は買わなくて済みます。
まあ、材料を余らせずにふたり分の料理を一回だけ作るのは、なかなか大変です。
翌日カレーを作って、卵とほうれん草はスープかオムレツにして在庫処分すれば、余る材料は少なく済むかも。
この回答へのお礼
お礼日時:2014/07/18 03:31
作ったことのあるものが限られてしまっているのと、肉じゃがだけじゃご飯が進まないと言われたことがあったので。
ありがとうございました。参考にさせていただきます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 料理教室 料理酒って必要? 13 2023/01/29 20:13
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- 食べ物・食材 この献立の栄養バランスはいいほうですか? あまり料理をしないのですが 魚が何の魚かも忘れました(笑) 3 2022/08/26 12:49
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- レシピ・食事 母の作る料理が基本的に少ないように感じます。 この献立をどう思いますか? みなさんのお家の夕食の量や 11 2022/07/25 20:29
- レシピ・食事 家で牛丼を作る方へ 4 2023/01/16 16:39
- 料理教室 塩コショウって最強じゃないですか? どんな料理でも一振するだけで味が落ち着き、量次第で旨味から辛味ま 5 2022/09/27 19:01
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- 料理教室 【高級日本料理店の料理職人に質問です】 美味しいすまし汁と味噌汁の作り方のコツ 1 2022/09/25 13:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報