はじめまして。
今年の冬にセブ島に留学に行こうと思っているのですが、おすすめの語学学校はどこですか?
実際に現地におられる方や、噂でここは評判が良いなどお聞きしたいです。
ちなみに重視している点と気になっている点は以下の5点です。
重視している点
(1)しっかりマンツーマンでやってくれて、教師もしっかりしている人を抱えているかどうか
(2)自由時間があるかどうか(門限等あるところは少し嫌だなといった感じです。)
(3)wifi環境(海沿いはあまりwifi環境がよくないとお聞きしたので)
気になっている点
(4)フィリピン人の発音
(5)治安
長々とお書きしましたが、よろしくお願い致します。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
家族がCPILS留学しました。
数年前なので今のように沢山なかったんです。老舗で安心できました。峰観光社で手配してもらい、とてもよかったです。直行便も手配してもらいました。説明を聞きに行ったらよくわかると思います。、ダイビングのライセンスも取ってきました。セブ観光も現地手配するのが勉強になると言われ、格安で現地から近くの島へ旅行したようです。物価が安いので勉強以外にも楽しめます。治安は寮=ホテル=学校なので安心でした。
参考URL:http://www.mine-travel.co.jp/about