dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

昨日の晩ご飯で作ったポトフの残りなのですが、今日の昼に食べても大丈夫でしょうか?

具材は、ベーコン、ウインナー、タマネギ、ニンジン、キャベツです。
夜ご飯の後、お皿に移しラップをかけ、冷蔵庫に入れて保存しておきました。

また、ポトフは一般的にどれくらい保つものなのでしょうか?
翌日に食べる時は、だいたいレンジでチンが多いです。

教えてください。

A 回答 (2件)

ほぼ大丈夫でしょう。


温めたのち、一口食べて味に変化がなかったらOKです。
酸っぱいとか、苦いとか感じたらNGですね。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。

味の変化はありませんでした!

お礼日時:2014/12/27 14:50

冷蔵庫に入れたなら、2,3日は大丈夫です。


腐敗しやすものとしては、ベーコン、ソーセージなどのたんぱく質を含む成分。
結局はスープ自体もそれに含まれてしまいますので、全体がダメになってしまいますが。
また、野菜でもニンジン、ジャガイモなどは腐敗しやすいと言われます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

大丈夫でした!

お礼日時:2014/12/27 22:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!