No.4ベストアンサー
- 回答日時:
男です。
何と言っても、4日かけて作ってくれる「ビーフシチュー」です。
1日目のソース作りの段階で香りがして来ます。
2日目、いい香りだな!!いつ出るのかな?
3日目、ウワーたまらん、ちょとくらい出してよ~~(だめよ~ん・・・だめ・だめ)
4日目、でた~~~~~!!ガツガツ、ぱくぱく、ふう~お腹いっぱい、ごちそう様。
どんぶり1杯、食べ過ぎたな、反省!!です。
その次は、ナスと牛肉の「八幡巻」です。
これは、簡単で、チャチャっと15分で出てきます、でも大好物です。
この回答へのお礼
お礼日時:2015/02/16 08:42
ご回答ありがとうございました!「ビーフシチュー」の美味しそうな雰囲気が伝わってきて食べたくなりました。4日間!とは奥様の愛情を感じますね。ビーフシチューは挑戦したい料理の一つなので頑張ってみます!
No.3
- 回答日時:
やはり、喜ぶのは、店で惣菜として売っているものを、妻が手作りしてくれる事です。
時間の節約や、料理の面倒さから、デパ地下などで惣菜を買って行く主婦も有りですが、多少の見た目は目をつぶり、頑張って作ってくれた料理に満足する様です。
日常作るメニューは、普通におかずですが、
「炊き込みご飯」
は、家族の年齢、性別問わず、「炊き込みご飯」と言うと喜びます。
具材を変えれば、多種多様に味わいを楽しめると思います。
貴女だけの「炊き込みご飯」を、ぜひご主人に!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 皆さんの食べたい(好きな)夕飯のおかずを、三つあげてください! 後でこれを参考に、 お料理下手な私が 23 2022/08/31 19:11
- その他(料理・グルメ) 一種の集合無意識なのでしょうかね? 4 2023/04/22 13:27
- Visual Basic(VBA) 条件に一致した場合の処理 2 2022/10/18 06:30
- 飲食店・レストラン ガストのメニューで安くて『これ東京の高級ホテルの一流シェフが作った料理並みに美味いやん』って思えるメ 3 2023/04/08 10:28
- ファミレス・ファーストフード ガストのメニューで安くて『これ東京の高級ホテルの一流シェフが作った料理並みに美味いやん』って思えるメ 1 2023/04/08 10:27
- 飲食店・レストラン バイキング店での無法行為(割込み、人気料理だけ独り占めする客) どうしたらいい? 7 2023/03/22 18:41
- ダイエット・食事制限 ローファットダイエットについてアドバイスをください。 現在、体脂肪率が28で肥満1型になった旦那のダ 1 2022/09/03 09:06
- 料理教室 料理の腕前を自慢しすぎ 4 2022/12/23 07:00
- 夫婦 ご相談させてください。 私は現在乳児の子育てで、育休をいただいています。 住んでいる場所は旦那の地元 2 2022/08/07 07:34
- レシピ・食事 料理の本買おうかと思いますが メニュー?献立が思いつかないので 毎日料理百科 的なの買った方がいいと 4 2022/07/05 17:00
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
地名のつく食べ物・商品名
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
煮物は温める?
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
だしの引き方についての質問で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報