A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
中一です。
といっても・・・
私の親友(同い年)はにんじんが大っ嫌いです。
「ニンジンは何してもニンジン。」という名言(?)もつくったほどです。
かといっても食べなければ・・・って感じです。
ニンジンには、カロチン(カロテン)やビタミンAが多く含まれています。
ニンジンよりカロチンを多く含むもの
シソ・モロヘイヤなど
カロチンを多く含むもの
ホウレンソウ・かぼちゃなど
ニンジンより多くビタミンAを含むもの
鶏レバーなど
ビタミンAを多く含むもの
モロヘイヤ・マーガリンなど
モロヘイヤ・・・。レバー・・・。
ビミョー・・・。
そのへんはアレですね(笑)貴方様が食べれればいいのですが・・・
料理サイトでは、ニンジンを使った料理が多く紹介されています。
ケーキ・炊き込みご飯・豚肉巻・きんぴら・ドレッシング・ソテー・カップケーキ・味噌和えなど。
祖父はイカニンジンをよく作ります。
私は調理実習で細かく刻んでチャーハンにしました。
ただ炒め忘れて、ガリッ・・・
悪い例です。
私は大丈夫ですが、小さいときはダメでした。
家の人が細かーーーく刻んでこっそりハンバーグや混ぜご飯に入れていたらしいです。
味の濃いものと合わせればイケると思います。
料理サイトでおいしそうなものを探してみるのもいいと思います。
それでもイケない場合は、
鼻をつまむ。
息止める。
目をつぶって食べる。
そんなことしてましたwww
しかし結局は別に食べれなくても大丈夫です。
大きくなればたべれるようになります。
たくさん食べてなれるのもありです。
がんばってください!
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
ニンジン嫌いの人が美味しく思うニンジンの料理なんかありません。
どう料理しようが、嫌いなものは嫌いだし、臭いものはくさい。栄養のことだけいうなら、無理してニンジン食べなくても他のもので十分補えます。
ニンジンが好きな人は、満足するまで思う存分食べれば良いだけです。嫌いな人に無理強いする必要はありません。
No.1
- 回答日時:
貴方は、小学生ですか?
子供の頃って、人参嫌いな子って多いですが、大人になると食べられるようになりますよ。
私の、5歳の孫は、嫌いな野菜がありません。
ですから、貴方も、大人になったら、食べられるようになるでしょう。
一番、良いのはカレーに入れたものを食べればいいかもしれません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ニンジンを美味しい!と思ったことある方、その時のことを教えてください。 私は食べられないほど嫌いなも 14 2022/08/10 07:17
- レシピ・食事 ニンジンの簡単レシピ ニンジンはβカロテンなど栄養豊富な食材ですが、なかなかそれだけを多く食べられる 2 2022/07/24 08:52
- レシピ・食事 具の少ないラーメンが嫌いです。 二郎系はいいですが、チャーシュー1枚とかショボい内容のラーメンは嫌い 9 2022/12/06 11:15
- 食器・キッチン用品 ニンジンおろしが作りたい ニンジンをすりおろし、ゴマと一緒に炒めたものがすきで、よくつくって食べてい 1 2022/07/15 10:14
- 電気・ガス・水道 ニンジンが炒めても毎回芯が残ります。 玉ねぎと同時に炒めて、弱火〜中火で玉ねぎシナシナになるまでやっ 5 2022/07/18 23:03
- 食生活・栄養管理 彩りがよくて、たんぱく質、野菜(理想は100g以上)がとれるジャガイモ料理教えてください。 1つ、彩 1 2022/06/28 20:43
- アナウンサー 馬やウサギさんってなんでニンジン好きなの? 1 2022/10/15 23:13
- その他(悩み相談・人生相談) やる気の質問です。 9 2022/04/02 05:59
- 競馬 馬の目の前にニンジンを吊るしたら、早く走りますか? 1 2023/08/09 21:37
- 食べ物・食材 生のニンジンを 毎日一本 夕食に かじって食べるのは、 ビタミンAを取りすぎて 体に悪いでしょうか? 6 2023/06/17 20:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
竹の子の送り方
-
50~60人分のカレー
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
揚げ餃子の上手な揚げ方を教え...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
からすみの変色について
-
うろこはとるもの?
-
密閉された袋に入った要冷蔵の...
-
北海道地方で発売されているら...
-
にんじんの異臭(灯油のような...
-
ヘチマが使われる理由
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報