重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

イラストレーションの公募、TIS公募についてです。
今年度の応募を今まさに受付中ですが、こちらは過去の作品でも応募可能なんでしょうか?
規定を見ても特に作成年月の制約は無いようでした。
応募作品をいまだ悩んでおり、特に問題無ければ1年半ほど前に描いた絵を出したいです。ちなみに今年初応募です。
過去応募経験のある方で1年、2年以上前の作品を応募されたことのある方いますか?
事務局に問い合わせれば良いのは承知しておりますが、今日締切ということもありこちらに駆け込んだ次第です…

A 回答 (1件)

自分は応募経験がないですが、知り合いが出してました。

確実には言い切れませんけど、1〜2年前くらいなら問題ないと思います。

しかし、そもそも作品の描かれた時期を物理的に証明することって可能なものですか…?
仮に「作品は1年以内に描かれたものに限る」という条件をTISが出してきたとしても、それってどのように証明するんでしょ。一昨年描いたものでも「昨日描き上げました」って言い切ってしまえば、TISはそれを確かめる術を持っていませんよね。はい。
    • 0
この回答へのお礼

お礼遅くなってすみません、冷静に考えたらそうですね!
証明する手段もないから特に規約にもないんでしょう。