重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

None of CAssatt's work is painted using a brush style that is not exhibited in any of her known works.

この文の意味は、CAのどの作品もブラシスタイルでは描かれていない
そのブラシスタイルというのは彼女の知られているどの作品にも表れていない...でいいのでしょうか
なんだか同じ事を繰り返しているように思えるのですが

A 回答 (2件)

known というしばりがありますね。

known だけで well-known の響きがあります。

彼女の知られているどの作品でも示されていないブラシスタイルを使って、
どの作品も描かれていない。

none の方は known に限りません。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます、二重否定というより否定を使って肯定を表していたのですね

Cassatの作品で、既知の彼女の作品に見られないような筆づかいで描かれたものはない。

(もしそういうものがあれば、それは偽物に違いない)

これ、文脈がわからないと、ちゃんと意味が取れる人は少ないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます偽物だというために少しややこしい言い方をしているのですね