プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

間違えて、さんまのマスタード漬けの缶詰をいくつか購入してしまいました。
私はマスタードが嫌いなのですが、
何を混ぜればマスタード味が弱まりますか?
ちなみに、マスタードは辛くありません。

においの強いものと合わせれば大丈夫かと思って
みそで炒めてみましたが、だめでした。

質問者からの補足コメント

  • 上の方に炒めるよりオーブンのほうが良いと聞いたので
    教えていただいたソースで和え、
    チーズをのせてオーブンで焼いてみました。
    あまりマスタードの嫌な味もせず、おいしかったです。
    ありがとうございました。

    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/06/12 09:23

A 回答 (2件)

マスタードに同量の


ケチャップ、マヨネーズ、ハチミツと醤油少々で、ハンバーガー店のマスタードソースらしき物が出来ますが、マスタードきらいなら一緒ですかね。
この回答への補足あり
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ハンバーガーのマスタードソースですか?
あまりどんな味か記憶がないのですが、
すごく苦手だったというような覚えもないので、一度試してみます。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2015/06/11 09:18

>私はマスタードが嫌いなのですが



具体的にマスタードの何が嫌いですか?
例えば酸味や色、独特の風味、粒のザラつき?

マスタード独特の酸味や風味を飛ばすには
マヨネーズ、ガーリック、チーズ乗っけて
オーブントースターや魚焼きグリルで焼くといいですよ。
マスタードは、油に溶けやすいので、炒めるよりは
オーブン系で焼いて香ばしくするほうが向いています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

昨日、お礼を投稿したはずなのですが、
今見たら、載っていませんでした。
お礼おそくなってすみません。

マスタードの苦手なところは、風味と酸味です。
オーブンで焼いたほうがいいのですね。
教えていただいたレシピ、おいしかったです。

ありがとうございました。

お礼日時:2015/06/12 09:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!