アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

昨日、ビーフシチューを作り、1晩、冷蔵庫に入れるのを忘れました。今朝9時ころ気が付いて冷蔵庫に入れました。

匂いをかいだらいつもと同じで、別に変なにおいもしませんでした。

今、再度ガスコンロにかけています。

この場合、食べても問題はないでしょうか

A 回答 (2件)

傷みやすいのは、ジャガイモやにんじん等の水分の


多い野菜です。その量が少ない、もしくは無いなら
多分大丈夫ですが、食べる直前に再加熱して味見を
したほうがいいかも。冷たいままだと分からなかった
においが出てくる場合もあるので。
もしくは子供に食べさせる前に「旦那で人体実験」です(笑

最近は夜でも暑いので地域、地方にも寄るでしょうが
GW前後から注意が必要です。
冷蔵庫は魔法の貯蔵庫ではなく、腐敗を遅らせる
だけなので、最後は鼻と舌で判断ですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご返事ありがとうございます。

ぶどう酒を入れて煮て、食べてみましたが大丈夫のようです。昨夜は住んでいる千葉市は少し涼しかったのでよかったかも
人体実験をしましたが、今のところ無事です。

お礼日時:2015/07/20 21:58

動物の生命力を信じましょう。



半日で駄目になることもあります。

匂わなければ、まず大丈夫です。
あなたの胃腸が守ります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご返事ありがとうございます。

ぶどう酒を入れて煮て、食べてみましたが大丈夫のようです。
今のところ元気です。

では

お礼日時:2015/07/20 21:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!