電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ダイエットしようと一ヶ月前から発酵水を初めて作ってます。
柿、リンゴと白砂糖で1:1で仕込んでたまには忘れましたが朝晩かき混ぜて寒いので縁側に出したりコタツに入れたりしましたが3週間経っても泡も出ません、。腐った様子もないし、夜やいない日常に暖かくして入られません。もう諦めて放置しましたがそのまま放置して春暖かくなったらかき混ぜ再開したら発酵しますか?教えてください

A 回答 (1件)

何かねえ、糖分が多すぎて菌が繁殖できないと思うよ。


砂糖水ができるだけ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。記入を間違えました。実際には果物1kgに対し白砂糖が1.1kgです。これはインターネットで調べて作りました。
発酵すれば砂糖を餌にしてブドウ糖に変化するらしいです。
待った方いいのかな〜(*_*)

お礼日時:2015/11/30 10:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!