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昔からたまごかけごはん、大好きです!!

アツアツのごはんの真ん中に穴を作り、たまご、醤油を垂らして一かき混ぜ、
仕上げに味の素を二振り、三振りし、ざっくりかき混ぜて頬張る!!

味の素を入れることでちょっとゴージャスな味と気分に!!

みんなもグレードアップで味の素、入れますよね~!?

A 回答 (11件中1~10件)

入れますよ。

---とてもおいしくなりますね。

ただし、好きだけどあまり卵かけご飯は食べない。
なぜなら、生の卵白に含まれるアビジンは、ビオチン欠乏症の原因となるので・・
「ビオチンは卵白中に含まれるアビジンと非常に強く結合し、その吸収が阻害されるため、生卵白の大量摂取によっても欠乏症を生じることがある。( https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%82%AA … )」
「アビジンのビオチンに対する親和性は非常に高く、ビオチンの腸管からの吸収を阻害するため、動物実験では生卵白の大量投与でビオチン不足とすることができる。( https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%93 … )」

 そこそこ食べる量なら危険ではないが・・
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この回答へのお礼

貴重なご意見ありがとうございます。

また健康面からのアドバイスありがとうございました。

お礼日時:2015/12/06 09:14

味の素入れたことなかったです!


今度試してみます!
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この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。

コクがでると言うか、美味しいです!!

試してみてくださいませ。

お礼日時:2015/12/06 09:12

もちろん入れます。

出汁のコクが違いますから。
出汁醤油をかける場合は入れません。
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この回答へのお礼

貴重なご意見ありがとうございます。

出汁醤油は使ったことありません。

今度試してみます。

お礼日時:2015/12/06 09:13

味の素の「たまごかけご飯ジェネレータ」でも、味の素を入れないようにできます。


http://www.ajinomoto.co.jp/aji/egg/generator/

私は、味の素は使いません。
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この回答へのお礼

ジェネレータ面白かったです。

貴重なご意見ありがとうございます。

お礼日時:2015/12/06 09:17

卵と醤油を選べばそれだけで充分に旨くてコ~ジャス



平飼い+丸大豆本仕込み
って感じ
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この回答へのお礼

貴重なご意見ありがとうございます。

でもやっぱり味の素入れちゃいます(笑)

お礼日時:2015/12/06 09:18

味の素、使った事有りません。

出汁は かつお と 昆布 でとってます。卵かけ御飯には 醤油はほんの僅か かけますが。
味の素 を使うと、味おんち になりませんか。
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この回答へのお礼

貴重なご意見ありがとうございます。

40年を欠ける前から入れてます。

またご意見お願い致します。

お礼日時:2015/12/06 09:19

味の素自体、使ったことがないので味が想像できませんが、私は出汁醤油をかけて食べます。

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この回答へのお礼

貴重なご意見ありがとうございます。

出汁醤油はまだ試したことがありません。

今度試してみます。

お礼日時:2015/12/06 09:20

かけたことありません。

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この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。

一度お試しくださいませ。

お礼日時:2015/12/06 09:21

味の素は入れたことがないですが、入れてもいいかなとは思います。

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この回答へのお礼

貴重なご意見ありがとうございます。

是非一度お試し下さい。

お礼日時:2015/12/06 09:21

え?味の素ですか…何か悲しいことでもあったんでしょうか?

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この回答へのお礼

いえ、悲しいことは発生してません。

美味しいですよ~

お礼日時:2015/12/06 09:22

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