ハンバーグのパン粉の割合と火加減について。
閲覧ありがとうございます!
2人分のハンバーグを作りたいのですが、どのレシピを見てもパン粉の量が様々で分量がよく分かりません。
牛豚合い挽き300gの場合、パン粉はどのくらい入れるのが良いのでしょう??
大さじで回答くださると助かります。
また焼き方なのですが、中火で焼いていたら表面が丸焦げになってしまいました。
レシピによっては中火で頃合を見計らう方法と弱火で長い目で焼いていくのとあるようで迷ってます。
焦げないけど中まで火が通る焼き方を教えてください。
宜しく御願い致します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 中火までしか使えないフライパンでの質問です。カリッとステーキを焼くにはどうしたらいいでしょうか。 6 2022/10/23 14:02
- 食べ物・食材 揚げ物で、素材にまぶした後に残ったパン粉。 12 2022/06/02 10:11
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- 食器・キッチン用品 ハンバーグを焼くときに肉汁を逃がさないように焼くことはできますか? 焼き過ぎはパサパサになりやすいの 4 2023/03/29 21:02
- レシピ・食事 鶏胸肉の調理 1 2022/12/26 18:19
- レシピ・食事 彼氏が豚肉好きの時、どんなレシピを練習しますか? 3 2023/02/05 17:14
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- お菓子・スイーツ 家庭用電気オーブンでお菓子を焼きますが高さのあるケーキがすぐ焦げます。 シフォンケーキ以外は天板で中 2 2023/05/08 22:14
- レシピ・食事 【再質問】冷凍ぎょうざの焼き方 この前の夕食に、北海道餃子研究所の冷凍ぎょうざを焼いたのですが、焼き 6 2023/02/15 15:35
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
ガスコンロ 安全装置 煮込みが...
-
消化の良い食事について
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグを焼く際、水の入れ...
-
ホワイトシチュー海老風味の市...
-
パン粉を使う意味は?
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
ハンバーグを作ったらタネが柔...
-
ハンバーグを焼いても焼いても...
-
ハンバーグのパン粉の分量
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
お肉の火の通し方
-
サイゼリヤのメニューについて
-
『馬刺しスジ煮込み用』をいた...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
ミートボールが固くなる・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
ハンバーグからアクがでます
-
出来上がった シチュー に ...
-
お肉の火の通し方
-
オムレツから汁が出るんですが
-
玉ねぎとひき肉
-
ハンバーグを作ったらタネが柔...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグを使う小麦粉のアレ...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
エトフェってなんですか
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
ハンバーグにパン粉は必須?
-
「 至急です!!!」 玉ねぎを...
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
おすすめ情報