架空の映画のネタバレレビュー

30代の女です。
4年前に仕事のストレスで食欲が落ち、3ヶ月で10Kg落ちました。体力も落ち、力仕事がメインの仕事だったのに段々荷物が持てなくなり、退職しました。
それから1年休職しましたが、体重は戻らずです。

現在は一般女性と同じくらいは食べていると思うのですが、全然太れません。
「痩せてるね」って言われるのが苦痛です。
ダイエットできれいに痩せられたのなら、良いのですが私の場合、ストレスでなので「やつれてる」って感じで目の下とかもくぼんでます。
いっぱい食べようとしても、いらないと身体が思った量は戻してしまいます。
普段は肋骨の跡が見えて、お腹が凹んでます。
現在身長157cm、体重43kgです。
せめて、「スリムだね」と言われたい体格になりたいのですがどうしたらいいでしょうか?
アドバイス、お願いします。

A 回答 (7件)

虚弱体質と言われている状態に近いのではないかと思います。

体全体のバランスの問題ですから、食べる量だけでは解決しないと思います。
 ストレス解消と運動で解決されたら如何でしょうか。適度な運動をするとストレスの発散にもなりますし、食事も自然と進みます。ご自分に合った楽しく感じる運動を続けられたら良いと思います。
 何か夢中になれる運動を伴った趣味を見つけられたら良いと思います。ウォーキング、サイクリング、水泳、ダンス、テニス、バトミントン、卓球等何か好きになれそうなものはありませんか。
 少しでも良い方向に行けば、後は相乗効果で次第に普通の太れる体になっていくと思います。
    • 0

う~ん。

私の体脂肪を分けてあげたい…。
ごめんなさい。冗談です。

多分まだ色々ストレスがあるんじゃないですか?
ストレスを食べて解消する人は太るし、ストレスを溜め込んでしまう人は精神やら体やら壊してしまうし、上手くいきませんよね。

きっとlaughlaughさんは、まじめな人なんでしょうね。

せっかくそんなにスタイルが良いなら、もっとおしゃれを楽しんだり、ヘアスタイルを変えてみたりとか、まだお若いんだし色々チャレンジなさればよろしいのに…と思わずにいられません。
くすみをカバーするメイクも色々ありますし、まず自分をきれいになさると良いのではないかなぁ。

気分を明るくすれば、だんだん顔色も体格も変わってくると思いますよ。

まずは昔好きだった曲を聴くとか、お部屋の模様替えをするとか、何か気分転換してみて下さい。
お食事もかわいいお皿にするとか、少しでも楽しく食べられると良いかと思います。

質問とはかけ離れた回答でごめんなさい。
もしお気を悪くされたら申し訳ないです。

• 0

こんばんは。

僕も以前は体重が軽くて頼りない感じでした。
以前、身長169cmに対して53kgほどだったものが現在は63kg、一番重かったときで68kgでした。

以前から細い割には良く食べるほうだったんですが、食べるだけでは体重は増えませんでした。
では、なにをして増やしたかというとスポーツクラブに通って筋力トレーニングをしたのです。
多分、私と質問者さんは体質的に似ていて太りにくいのではないかと思います。
極端な話になりますが、相撲取りは朝起きて食事せずに稽古を行い、稽古の後食事(ちゃんこ)をとって体作りをします。
筋肉っていうのは一度運動させて疲れさせることによってそれに抵抗力をつけようとして強く(正確には太く)なるのです。
そこに、さらに体を普段維持するのに必要な量以上に食事をとってやるとより太くなりやすい、というわけです。

スポーツクラブに行って、インストラクターに相談しながら運動の内容や食事を決めるといいと思います。

食事はバランスよくが基本ですが、脂肪をつけたいか、筋肉をつけたいかによってもかわりますからね。
トレーニングに関する本もたくさん出ていますからそういうものも読んで自分なりに勉強もしてみてください。
体を動かせばストレス解消にもなり、一石二鳥ですよ。
    • 0

胃が弱っているのかもしれませんよ。

それだとお肉とか油っけの多い食べ物はますます胃を弱らせるので、
大豆とか植物系のたんぱく質を摂るのがいいと思います。
    • 0

私もヤセ型です。

家系なのであきらめてますが、ずっと身長160センチ42キロくらいでした。スカートのサイズがなくてずいぶん困りました。
その私が、あるとき3ヶ月で8キロくらい太りました。生理もこなくて、病院で相談したところ、甲状腺の病気でした。幸い軽症だったので少し薬を飲んで今は改善しています。甲状腺の病気にもいろいろあって、私のように太る人もいれば、痩せる人もいるそうです。
あなたの激ヤセも、何か病気が隠れているかもしれません。特にダイエットなどをせずに短期間で10キロも痩せるのは、体のどこかが悲鳴をあげているように思えてなりません。ヤセた原因が病的なものでなくても、急にヤセたことが原因で貧血や栄養状態など治療が必要な状態だということも充分考えられます。私は医療従事者ではないので詳しいことはわかりませんが、あなたの体が心配です。
    • 0

ご飯を食べたあとすぐ寝る生活をしてれば自然と太ります。

当方はこの生活をして100キロまでいったことがあります。
    • 0

ご飯やパンなどの炭水化物は一切摂らないで

たんぱく質や脂肪ばかり食べればいいと思うんですが
ちなみに欧米諸国はパンが主食ではなくて肉が主食
だそうです。
    • 0