No.5ベストアンサー
- 回答日時:
食材(キャベツ・玉ねぎ・豚肉)をゆでるだけの簡単料理です^^
1、キャベツをざく切りする。玉ねぎは1cmほどの輪切り にする。
2、大きめの鍋に湯を沸かし野菜を入れゆでる。
3、ゆでたらざるに取り水気をよく切り皿に盛る。
4、残りの湯で豚肉をゆで水気を切り、3.の上にのせる。
5、ポン酢をサッとかけ、かつおぶしをかける。
No.7
- 回答日時:
料理が簡単でお金がかからないので思いついたのは、
◇キャベツのスパゲティ
お好みのスパゲティを茹でるときに、最後の3分くらいに茹でている鍋にキャベツをちぎって入れます。ザルにあけて、ニンニクとオリーブオイルの入ったフライパンで炒めれば出来あがりです。ツナやアンチョビ、ソーセージやベーコンなどをプラスすると、豪華になります。
◇回鍋肉
豚肉と、回鍋肉の素(クックドゥなど市販のもの)があれば、炒めて味付けするだけです。
◇回鍋肉の素以外に、醤油と砂糖、ウスターソース、ケチャップなどで味付けてもいいと思います。
また思いついたら投稿します。
No.10
- 回答日時:
超手抜き、お鍋ひとつで出来る料理です。
■野菜スープ■
キャベツをザク切りにして(玉ネギ等を入れると、更にGood)
安い「鶏モモ肉」(ソーセージも美味しいですよ)
と一緒に、コンソメの元で煮込みます。
しんなりしたら、塩&コショウで味付けして完成!
野菜と肉のダシが出て、美味しいですよ。
コンソメの元は、カレーを煮込む時等にも使えるし
高い物ではないので、あると便利です。
■野菜入りインスタントラーメン(味噌味)■
ラーメンを入れる前に、ザク切りキャベツを投入!
適度に火が通ったら、麺を入れて煮込んで完成!
キャベツと一緒に煮込むと、良いダシが出て
スープが、とっても美味しくなります。
(もやし等も入れても、美味しいですよ。)
■野菜炒め?■
キャベツ、にんじん、もやし、ピーマン等(安いのでOK!)と
安い豚肉(こま切れ等)を炒めて、焼肉のタレで味付け!
母が忙しい時に、たまに作ってくれていました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(お金・保険・資産運用) 至急!【Wolt】各メニューの価格設定の簡単な計算方法 3 2023/03/05 11:58
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食べ物・食材 キャベツとレタス 10 2023/02/16 12:54
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
- レシピ・食事 一人暮らしでしっかり野菜を取る方法について 20代会社員女性です。 一人暮らしを始めてもうすぐ1年で 10 2023/04/20 22:16
- レシピ・食事 節約レシピの計算ってざっくり? 画像のレシピは回鍋肉です。 豚バラ肉(薄切り) 150g キャベツ 2 2022/03/25 09:09
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- レシピ・食事 大皿料理 家族が集まる時にみんなで食べる料理について質問します。 鳥の唐揚げ、グラタン、サラダは決定 7 2022/11/24 20:39
- 結婚・離婚 結婚したけど向いていなかった 9 2023/06/30 12:11
- レシピ・食事 小麦粉、薄力粉、中力粉、強力粉、片栗粉。 25 2023/05/09 15:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報