好きな「お肉」は?

先日家内が妊娠していることが分かったのですが,知人より妊娠中の性行為は厳禁だと聞かされました。本当なのでしょうか???まだ妊娠して3ヶ月程度だと思うのですが,安定期に入るまではダメなんでしょうかね?

A 回答 (11件中1~10件)

奥様の妊娠おめでとうございます☆今わたしは妊娠7ヶ月の妊婦ですが、厳禁ということはないです。

ただ、安定期に入るまではなるべく控えた方が良いと思います。胎盤が完成してないころに無理な行為をすると流産の発生率が高くなります。あともし行為を行う場合男の人は女の人に最善の注意を払って行って下さい。お腹に負担のかからない体位にしたり、女の人が異変を訴えたらちゃんと止めたり、あと精子には子宮の収縮作用があるので、ちゃんとコンドームはつけてくださいね。女の人の絶頂も子宮の収縮作用があるらしいのであんまり頑張りすぎないで・・。早産が起こりかねません。深く挿入や激しい動きは膣内を傷つけて感染症も起こしかねないので、浅く時間的にも短く行ってください。あと、妊娠中期は比較的安心して行為できますが、後期(特に臨月)になったら行為はしないで下さい。膣内もかなり敏感になって傷つきやすいので・・。あと、男の人的には辛いかもしれませんが、妊娠すると性欲が衰退する女の人が多いみたいです。無理強いはいないであげてくださいね。あたしは逆に妊娠してから性欲が増してしまいました。行為もそれなりに行ってますが、お腹の赤ちゃんは元気ですよ!気をつけることがいっぱいで大変ですが、パパとママが仲がいいなら限度をわきまえた行為もしていいと思います。
    • 2
この回答へのお礼

大変詳しい情報をありがとうございます。
大いに参考になりました。

人それぞれ、体調によると思いますが・・・

私は、妊娠が分かる前からも分かってからもずーっとHしてました。ゴムも1回もつけなかったし。

前期・中期は普通に週4回位で特に体位は気になりませんでした。後期に入ってさすがに週1~2回になり、体位に無理を生じるものもありました。で、臨月に入って、週1回あるかないかでしたがHしましたよ。

でも、本当に人それぞれだと思います。何より奥様の体調をちゃんと見て判断してあげてください。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。
彼女最優先です。
ありがとうございます。

うちでは妊娠がわかってからも、それまでと同じくらいの回数、中出しで仲良ししてました。

体位は体型の変化に合わせて考えて、挿入は浅くソフトでした。挿入をしたまま語り合うようなそんな仲良しが多かったと思います。

妊娠中は私の方が性欲が増してしまったようで、私から求めるケースが多かったかな?ベッドの中では、主人にベタベタとくっついて安心感をもらっていたように思います。

9ヶ月頃から出産後医師の許しが出るまでは主人に我慢してもらって、その代わりお口と手でスッキリさせてあげました。

元気な赤ちゃんが生まれますように!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
大変仲の良いご夫婦ですね。
ごちそうさま(笑)

3人のマンマやっています。

セックスレスの時期は臨月と産後1ヶ月の検診でOKが出るまでです。
それから、3人目の初期に血のまじったおりものが出たことがあり、できるかぎりの安静を言われました。
その時も、しませんでしたね。

これは、女性によりけりで
「妊娠してセックスしたくなる人」と
「したいのに怖くて嫌だって人」と
「したくなくなる人」がいるそうです。
奥様と話をされて、夫婦でよい方法をとりましょうね。
あくまでも、奥様の気持ちを優先させてあげてくださいね。
やって欲しくないのは、風俗や他の女性・・・という行為。
どうしても・・・と言う場合は、昼間から失礼しますが
口とか手でしていただいてはどうでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

一度彼女にもお願いしてみます。
彼女の体調最優先です。
ありがとうございます。

こんにちは。

奥様のご懐妊おめでとうございます。

妊娠中のSEXですが、奥様の体調重視であまり激いものはさけた方がいいと思います。
あと、妊娠中は膣内の自浄作用が弱まっているそうなので、細菌なんかが繁殖しやすくなる、ということも聞きましたので、清潔にしておくことが大事です。

妊娠中期~後期になってくると、母体の方で、赤ちゃんを迎える準備が活発になります。
私も子供を産んでから知ったのですが、そういう時期に胸に刺激を与えると、子宮が収縮するみたいです。
(体験済みです。きゅ~っとお腹が固くなります。)

これは、子供を産んだあとに、子宮を元の大きさに戻すための機能らしいのですが、そのスイッチ(?)が乳首にあるらしいのです。
赤ちゃんが乳首に吸い付くことで子宮が縮んでいくわけです。

でも、まだお腹に赤ちゃんが居る状態で子宮が収縮すると、お腹の中で赤ちゃんが「くるし~よ~」っていう状態になりますよね。

なので、極力、乳首への刺激は控えた方が良いみたいですよ!
うちの旦那は、これを聞いたとき、「SEXが制限されているあの状態で唯一の楽しみをも奪うのか~!!」(おっぱい星人)
みたいなこと言ってましたが・・・
・・・・まぁ、それはさておき(^_^;)

お腹にbabyが居る間と出産後の少しの期間は旦那さんにとっては大変お辛いでしょうが(>_<)
まぁ、少しの期間ですから我慢してあげてください。

元気なbabyが生まれますように!(^o^)
    • 0
この回答へのお礼

大変詳しい情報をありがとうございます。
ちなみに小生もおっぱい星人です(笑)

12月出産予定の妊婦です。

このたびは奥様のご懐妊おめでとうございます^^
うちの場合は妊娠判定の際に、主人が病院でお医者様に質問していましたよ。(私は待合室にいました)
精液を中に出さなければ大丈夫です、と言われたそうです。
お医者様によって仰ることがもしかしたら違うのかもしれませんので担当医の方に聴いてみるのもいいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
お医者さんにも相談してみます。

2人子供がいます.

おかげさまで,なにごともなく生まれてくれました.

妊娠中は,気をつけた方がいいですが,
「厳禁」ではないと思います.
ただ,3ヶ月近辺や,臨月は控えた方がいいですね.
何もなくても,(そんなにセックスしたいのか!と)人間性を疑われるケースもありますし.

また,他の理由で万が一のことがあった場合に,
「もしかしてあれが...」とか思われると
おたがい気まずいでしょうから,程々にしておいた方がいいでしょうね.

まず,
 ・おなかには圧迫をかけない.
   正常位だとおなかに乗っかる形になると思いますが,手を添えた方がいいでしよう.
 ・あまり深く入れない.
   ご想像の通りです.
 ・妊婦に無理な姿勢をさせない.
   これは,セックスに限りませんが,「無理な姿勢」というのはありますよね?これをセックスのときでもさせないと言うことです.

お気をつけて.
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
理性をもって乗り切りたいと思います。

2人子供がいます。

が、全く気にせずしてました。生まれる前日まで。
たまたまかもしれませんが、体位も気にせずいけました。
が、子宮をつくのはこっちが怖いのでやめてもらいました。

どっちにしても母体である奥様の気持ちを重視してはいかがでしょうか?

ゆっくりお話して、気にする性格ならしばらくやめておくとか。後々言われますしね^^
    • 0
この回答へのお礼

そういうケースもあるんですね。
うらやましい限りです。
今まで以上に優しくしたいと思います。

妊娠初期の段階は子供の重要器官(脳や心臓などの臓器)を作りますのでなるべく安定期に入るまで控えたほうがいいでしょう。

しかし、男の本能というか生理現象というか我慢にもほどがあるでしょうから、奥さんの体調を見ながらいつも以上にソフトにしてください。
間違っても今までのようにガッツンとしてはだめですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ガッツンはやめておきます。(笑)

こんにちは。

厳禁、ではないと思いますよ。
ただ自分の欲求よりも奥様の体調、気持ちを最優先してあげてくださいね。

また、そんなことはわかっているといわれそうですが激しい動きのものや
アブノーマルなのは控えましょう・・・(笑)
意外ですが騎乗位も挿入が深くなってしまうのでよくないそうです。

妊娠中のセックスについての記述がgooの中にありますので
ご参考になさってはいかがですか?

参考URL:http://baby.goo.ne.jp/member/ninshin/papa/1/inde …
    • 0
この回答へのお礼

参考になりました。
ありがとうございます。