A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
私は料理用の小さな霧吹きを常備しています。
主に、焼き魚や干物をふっくらと美味しく焼くため、塩を溶いた酒を入れておき、吹きかけながら焼いてますが、あなたも料理霧吹きを用意し、炊き込み御飯の味に合った、麺つゆだったり、塩入り酒などをふりかけては混ぜ、ふりかけては混ぜを繰り返し、味を調整すると、ムラなく味の修正が出来て良いと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
うちは、炊き込みご飯はわざとに薄味に作ります。
そして、フジッコの塩コンブ(袋に入って売っているの)や類似品を用意しておいて
各自好きなだけ載せていただきます。
塩コンブとご飯が合うし、味の好みの違いも克服できるので。
No.3
- 回答日時:
ご飯を温め(出来れば熱く)足りない物を追加する
全体的に薄い場合 そう麺汁の濃縮を
パンチがないときは塩
炊きあがったときの 追い出しの要領です
濃い味の炊き込みご飯の場合 焦げ付き(圧力鍋の場合多い)やすいので
出汁の利いた薄めで炊きます 蒸らす前に甘タレを混ぜて馴染ませます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
まだまだ暑い今日この頃。 しかしながら、もう夏は終わっている!……はず。 あなたが思う「夏が終わった!」エピソードを教えてください。
-
家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
どんなものにお金をかけるかは人それぞれの価値観ですが、 誰もが一度は清水の舞台から飛び降りる覚悟で、ちょっと贅沢な買い物をしたことがあるはず。
-
メモのコツを教えてください!
メモを取るのが苦手です。 急いでメモすると内容がごちゃごちゃになってしまったり、ひどいときには全く読めない時もあります。
-
【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
【お題】 ・世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください
-
「お昼の放送」の思い出
小学校から中学校、ところによっては高校まで お昼休みに校内放送で、放送委員が音楽とかおしゃべりとか流してましたよね。 最近は自分でもラジオができるようになって、そのクオリティもすごいことになっていると聞きます。
-
濃すぎる炊き込みごはんをどうにかして食べたい。
レシピ・食事
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
レシピ・食事
-
辛くなってしまった炊き込みご飯を食べられるようにする方法をご存じですか?
レシピ・食事
-
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ごはん
-
煮卵と味玉の違いって?
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
おすすめ情報