重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

半年前に内科の先生にいきなり肘を持たれ左肩を回されました。
どうしたいのか、わからなかったのと驚きで肩に力を入れてしまい
肩の動きを止めてしまいました。

その後、整骨院で肩をもんでもらったりしたためか、肩が痛くなりました。
最近、整形外科で診察してもらうと50肩でしょうと診断されました。

先生からはお風呂に入った時にまっすぐに腕を上げてストレッチしてくださいと
アドバイスしてもらいました。

腱が切れている可能性もあると思うのですが、腱はレントゲンでも
確認できますか。今でも痛みがあります。

A 回答 (1件)

>半年前に内科の先生にいきなり肘を持たれ左肩を回されました。

どうしたいのか、わからなかったのと驚きで肩に力を入れてしまい

肩の動きを止めてしまいました。と有りますが医師は何も言わずに左肩を回し
たのですか、その時貴方は何も言わなかったのですか、医師も医師だし、貴方

も同じだと思います、患者のあなたが何処が悪いとか症状訴えて、医師が問診
しながら肘を持ったのではないですか、お腹の症状を訴えているのに、肘を持

って肩を回さないと思います。疑問を持ったら直ぐに何をするのですか、止め
て下さい位言えないのですか。

>腱はレントゲンでも確認できますか。今でも痛みがあります。がCT・MR
I検査ではどうでしょうか、総合病院の整形外科を受診してはどうでしょうか
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
痛みが長引いたら紹介状を持って総合病院に行ってみます。