電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプ史上最低な大統領
先日、トランプは基本イスラム教の難民のアメリカ入国を拒否する方針を打ち出した。かなり冷たい施策ですな。
恐らく各国で起きてるテロをはじめ
イスラム国のバカヤローの反社会的レンデ力をシャットアウトするのが目的だと思うが、だからって最初からしかも難民までも受け入れないのは人道上間違ってるんじゃないか?最初から拒否するんじゃなくて、空港で選別すべきですよね。
観光客は通常入国処理して、イスラム難民レーンを設けて、そこで入れても問題ないかを審査すれば良いんです。しかし
あの大統領は今までの大統領と違って異色ですよ。国内外で奴への批判が高まってますよ。

A 回答 (15件中1~10件)

で、質問は何?

• 0

やや雑過ぎる荒々しいやり方だと思えてましたけど、何か別の無目的があってのことかなぁと思ったりもあって動向には注目してましたが、でも勢いで、あそこまでやれる人ってそうはいませんからね~

司法も行政も立法さえも無視して、大統領令を連続発令できるのならば彼の独立王国に他ならないです。

議会は必要ないし話し合う必要もない分けで

そもそもテロ対策は前政権でも各界が足踏みされえて進められてきてることです。すでに完成されつつあるものがあるにも関わらず、ああいう方針をあえて打ち出した事に対する理由的な事は知りたいと思ってますけど

たぶん連邦最高裁まで争うことになりそうですよね

「裁判で始まり裁判で終わる」そんな新政権なのかも知れないですね。
    • 0

そもそも論で申し訳ない!

で、質問は何?A(^^;
    • 0

でもアメリカ国内での世論調査では、賛成派が反対派を上回りましたね。

• 0

アメリカでは銃殺の死者は年に一万以上です。

本当にアメリカの安全を守りたかったら、銃を規制する方が一番効率的でしょう。また、移民が停止された七か国からきて、アメリカで殺人やテロ事件を起こした人はゼロです。一方、銃乱射事件(mass shootings)の加害者のほどんどが白人男性です。

新しい移民/難民の政策が「まだ日本と比べたらまし」と思ってる人多いようですが、アメリカは移民と難民からつくられた国で、日本と比べることは難しいと思います。

(アメリカ人です)
    • 0

トランプ氏を史上最低な大統領と言うことは、彼を選挙で選んだアメリカ国民を侮辱することです。

公正で民主的な選挙で選ばれた大統領を気に入らないからといって否定することは民主主義の否定です。
負けた悔しさは分かるが分別をわきまえた大人のやることではない。
日本のシールズ並みの無法ぶりです。
わしがアメリカ市民であればヒラリーよりもトランプを選ぶでしょう。
もう世界は古いマスゴミの扇動からは開放されつつあるんですよ。
    • 2

メキシコの爺ちゃんも、壁つくられても一円(一ペソ)も払わんだろうね。

• 0

難民拒否のやり方。

言い方?
失敗ですね?
暮らせなくしたり
住みにくくして損をさせれば出て行き戻って来ませんよ?
下手ですね?日本は上手に叩きだし、最後は殲滅しますよ?
ん? なにを?

そりゃ、あの悍まし民族を
    • 0
この回答へのお礼

ペソは、フィリピンの貨幣単位ですよ。メキシコの通貨もペソですか?

異例と言うより最高級の馬鹿でしょう。

裏大統領のオルタナ右翼のボスがヤバすぎ、安部さんの後ろの日本会議もウンザリでしょう。911にしてもビルのオーナーが壊すに壊せない有害物質が多すぎて?疑惑のビルですから!
    • 1

難民に関しては何とも言えません。

移民難民に対しアメリカ以上に厳しい日本に住んでるので。
    • 2