トランプ史上最低な大統領
先日、トランプは基本イスラム教の難民のアメリカ入国を拒否する方針を打ち出した。かなり冷たい施策ですな。
恐らく各国で起きてるテロをはじめ
イスラム国のバカヤローの反社会的レンデ力をシャットアウトするのが目的だと思うが、だからって最初からしかも難民までも受け入れないのは人道上間違ってるんじゃないか?最初から拒否するんじゃなくて、空港で選別すべきですよね。
観光客は通常入国処理して、イスラム難民レーンを設けて、そこで入れても問題ないかを審査すれば良いんです。しかし
あの大統領は今までの大統領と違って異色ですよ。国内外で奴への批判が高まってますよ。
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
やや雑過ぎる荒々しいやり方だと思えてましたけど、何か別の無目的があってのことかなぁと思ったりもあって動向には注目してましたが、でも勢いで、あそこまでやれる人ってそうはいませんからね~
司法も行政も立法さえも無視して、大統領令を連続発令できるのならば彼の独立王国に他ならないです。
議会は必要ないし話し合う必要もない分けで
そもそもテロ対策は前政権でも各界が足踏みされえて進められてきてることです。すでに完成されつつあるものがあるにも関わらず、ああいう方針をあえて打ち出した事に対する理由的な事は知りたいと思ってますけど
たぶん連邦最高裁まで争うことになりそうですよね
「裁判で始まり裁判で終わる」そんな新政権なのかも知れないですね。
No.11
- 回答日時:
アメリカでは銃殺の死者は年に一万以上です。
本当にアメリカの安全を守りたかったら、銃を規制する方が一番効率的でしょう。また、移民が停止された七か国からきて、アメリカで殺人やテロ事件を起こした人はゼロです。一方、銃乱射事件(mass shootings)の加害者のほどんどが白人男性です。新しい移民/難民の政策が「まだ日本と比べたらまし」と思ってる人多いようですが、アメリカは移民と難民からつくられた国で、日本と比べることは難しいと思います。
(アメリカ人です)
No.10
- 回答日時:
トランプ氏を史上最低な大統領と言うことは、彼を選挙で選んだアメリカ国民を侮辱することです。
公正で民主的な選挙で選ばれた大統領を気に入らないからといって否定することは民主主義の否定です。
負けた悔しさは分かるが分別をわきまえた大人のやることではない。
日本のシールズ並みの無法ぶりです。
わしがアメリカ市民であればヒラリーよりもトランプを選ぶでしょう。
もう世界は古いマスゴミの扇動からは開放されつつあるんですよ。
No.7
- 回答日時:
異例と言うより最高級の馬鹿でしょう。
裏大統領のオルタナ右翼のボスがヤバすぎ、安部さんの後ろの日本会議もウンザリでしょう。911にしてもビルのオーナーが壊すに壊せない有害物質が多すぎて?疑惑のビルですから!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 今にして思えば、アメリカの大統領がトランプではなくて、バイデンで良かったですね? 4 2022/06/11 06:10
- 政治 アメリカの前大統領のトランプ氏が、132年ぶりの快挙を達成できる可能性 3 2022/08/17 10:25
- 政治 ウクライナ家庭連合 2 2022/07/18 09:55
- 戦争・テロ・デモ 驚いた!2023.2.21のトランプ氏の発言! 9 2023/03/01 09:40
- 世界情勢 アメリカ大統領になるには、どらくらいの資本力が必要ですか? 大統領選 数百億円 2 2023/05/25 20:42
- アジア 本日の午後、北朝鮮が日本海に向け、弾道ミサイルを発射しましたが、何を考えているのでしょうか? 1 2022/03/24 21:10
- 世界情勢 日本は、ウクライナ侵略以降、人道支援やG7会議などに奔走。 韓国は、その間、何かしましたか? 2 2022/05/10 17:24
- 世界情勢 トランプがアメリカの大統領になってからアメリカや世界が良くなった事と悪くなった事を教えて 1 2022/09/18 20:28
- 世界情勢 ゼレンスキーが柔道会を潰す発言する可能性はありますか? 2 2022/04/13 12:18
- 政治 日本は米国債を150兆円も買ってます。是を売り抜けるには? 5 2023/08/12 20:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
為替相場(円/ドル)についての問題
-
消費大国アメリカの理由
-
アメリカ嫌いの左がアメリカ様...
-
ロビー団体
-
アメリカは恐い、危険な国ですか。
-
アメリカ経済失速してますが、...
-
【オバマ大統領のイメージ】
-
ワンオク、ベビーメタルってア...
-
EEZと防空識別圏
-
日本の銭湯とかでよく入れ墨お...
-
現在のアメリカは、独立宣言を...
-
日本の強制労働の実態。奴隷の...
-
トランプ史上最低な大統領 先日...
-
中露が共同で「アメリカを名指...
-
秘密保護法案で朝日記者は監獄?
-
何故、日本の若者は政治に参加...
-
トランプってまだ大統領になれ...
-
学校給食がアメリカの利益につ...
-
日本人は米国を信じていて大丈...
-
なぜ日本は凋落したのですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
トランプは、人間のくず、世界...
-
安倍晋三を銃撃した真犯人は山...
-
日本国とアメリカ合衆国ってど...
-
シカゴってアメリカの東部です...
-
「媚米」はアメリカに媚を売っ...
-
合衆 連合 連邦 連盟 の違い
-
アメリカでの、電気事故(アー...
-
日本は、核保有するなら、何年...
-
条約の破棄というのはいつでも...
-
日本がもしハルノートを受け入...
-
盗撮犯罪は日本独特か?
-
日本には天皇陛下が居られるか...
-
GDP(国内総生産)って、海外で...
-
アメリカは何故超大国になれたのか
-
ベトちゃんドクちゃんは日本が...
-
ヒラリークリントンの指差し行為
-
何故、日本の若者は政治に参加...
-
エマストーンやロバートダウニ...
-
トランプが日本は円安誘導して ...
-
衆議院支店,参議院支店はなぜ...
おすすめ情報