No.1ベストアンサー
- 回答日時:
osarunoutaさん、こんにちは
以前にやっていたときの経験ですが、具には水分や油分が入っているため重くなり、その結果パンのふくらみが減るようです
レシピ通りの量がベストだからその分量になっているんだな、、と思ってます
他の材料を増減するとバランスが崩れてやっぱり膨らまない原因になりますし
具沢山パンはあこがれますが、縦に膨らませるタイプのホームベーカリーでは科学力学的に限度があるかな、、と思います(^-^;;
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 象印のホームベーカリー使ってますか焼き上がり食パンの耳がどうしても硬くなってしまいます。材料いつも説 2 2022/04/18 07:21
- その他(料理・グルメ) 昨晩10時半にホームベーカリーでベーコン食パンを焼き、パンの半分が覆われる程度にふんわりラップをかけ 5 2023/07/22 09:05
- レシピ・食事 よく肉まんのレシピで具材無しの中国のマントウみたいな蒸しパン?作ってますなんかふわふわじゃなくもっち 2 2023/06/17 17:02
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- レシピ・食事 食パンと、ミニトマトと、他何かの食材を使って作れるおいしいパン。 4 2022/08/05 20:21
- 食べ物・食材 揚げ物で、素材にまぶした後に残ったパン粉。 12 2022/06/02 10:11
- お菓子・スイーツ ラカントだとケーキが膨らみません。ダイエットのためにラカントを使ってますが、それだとイーストやベーキ 2 2023/01/30 15:05
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホームベーカリー家にありますか? 5 2022/10/09 07:14
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 パン生地を形成した後 1 2022/04/29 19:26
- 子育て 2歳の子供にあげるパンのおすすめを聞きたいです。 今までは、超熟食パンに、砂糖不使用のジャムを塗って 4 2023/03/21 10:30
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
モルトシロップについて
-
赤ちゃん用パン ドライイース...
-
フランスパンと普通のパンの作...
-
【ホームベーカリー】急にパン...
-
米粉パンがきれいに切れません
-
天然酵母パンが常温で3日目に...
-
HBでオリーブオイルなどを使っ...
-
食パン、パスコの同じ超熟でも...
-
全粒粉と間違えてライ麦粉を買...
-
100パーセント全粒粉のパン...
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
強力粉の分量
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
◆マフィンやパウンドケーキがし...
-
オーブン予熱の時に天板はどう...
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
モルトシロップについて
-
2歳児にラム酒漬けのレーズンパン
-
フランスパンと普通のパンの作...
-
米粉パンがきれいに切れません
-
赤ちゃん用パン ドライイース...
-
オーブンレンジでパンを焼きた...
-
パンの天然酵母が生きていられ...
-
HBでオリーブオイルなどを使っ...
-
食パン、パスコの同じ超熟でも...
-
手作りパンが硬い理由はなんで...
-
ホームベーカリーでの初期投入...
-
全粒粉パンがスカスカ
-
全粒粉と間違えてライ麦粉を買...
-
フランスパン ガス抜き、砂糖...
-
ホームベーカリーで作ったパン...
-
パンを焼くとき、パンの下には...
-
手捏ねで作る生食パン。これっ...
-
ホームベーカリーにパルスイート
-
天然酵母パンが常温で3日目に...
-
焼いたパンが次の日にはボソボ...
おすすめ情報