A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
高校受験の面接ですよね?だったら1つに絞りましょう。
1.仕事を責任もってやりきる充実感を学びました。
2.何かをするときの人間関係の大切さを実感しました。
この二つを一度に述べたら説得力がかけます。
そして、説得力をますために必要なのは具体例です。
例えば1.ならばどういう責任があって苦労してそれを成し遂げたら周りもついてきてくれて部活全体が強くなったとか、2.ならば上手く行かないときに思いきって同期や後輩に相談したら上手くいったとかそんなエピソードが欲しいです。
エピソードは必ずしも実際に起きた時系列じゃなくて良いので、問題⇒乗り越え方⇒その結果得た事、なんかの原因⇒結果の形でまとめた方が聞いてる人に取っても分かりやすいです。
No.1
- 回答日時:
この上っ面だけの回答だけなら、続きの説明を聞きたいと思わないな。
次の人の面接の準備をした方がましです(笑)
せめて、5W1Hで回答しなよ。
面接を受けて、自分の良いところを説明しようって気構えを感じられない。