アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

人参や玉ねぎは何に良いんですか?

A 回答 (4件)

特に玉ねぎは血液サラサラ効果って言いますよね。


薄切りにして水にさらすと辛味が抜けて生でも食べやすいです。
茶色い皮も栄養的に優れもので、自分はお茶に煮だして飲んでます。
    • good
    • 0

人参の効能


https://matome.naver.jp/odai/2139625038659992101

たまねぎの効能
http://obento12.info/2133.html


また人参は熱を通すと糖分に変わります
熱をとおさないと 他の素材のビタミンCを壊してしまう成分があります
http://www.skincare-univ.com/recipe/bihada/artic …
ですから、生でたべるときは人参を単体でたべるといいですよ(マヨネーズ推奨)
また人参は皮をむかないで大丈夫です(触感も皮の存在を全く感じません)
皮の部分には栄養が濃厚につまってるので、すてることはしないでください。

農薬だいじょうぶ?とおもうかもしれませんが
皮に残留するのでしたら、内部までみっちり農薬はおなじ濃度でのこるそうです。
ただ、農薬はそこまで使用しませんし、土の中の根菜なのでさらに農薬の浸透は防がれるというわけです


 農薬が気になる場合は水でよく洗った後に
ボウルに水をたっぷりと貯めた中に重曹小さじ1を加え、
混ぜた中に野菜や果物を30秒ほど漬けこむ、
つけた後は、しっかりと流水で重曹ごと洗い流します

重曹は、農薬の塩素化合物が、重曹のナトリウムと結合し、
塩化ナトリウム(塩)に変化することで、農薬を除去するために効果があると言われています。
    • good
    • 0

素材としてなら


カレーやシチュー
炒め物でも美味しいし、揚げ物も美味しい。

健康にと言う意味で言うなら
人参は
風邪の予防 血圧効果 視力回復 乾燥肌 貧血 冷え症 便秘 美肌 むくみ
が期待出来る
玉ねぎは
糖尿病、高血圧、癌、脳血栓、心筋梗塞、動脈硬化等
が期待出来る
    • good
    • 0

血液サラサラにするようです

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!