公式アカウントからの投稿が始まります

カレーのスパイスを酒につける方法があると
聞いたのですがあるとすれば
茶こしでこすしかないのですか?

A 回答 (1件)

カレーのスパイスを酒に浸す目的や効果は知りませんが、不織布の「お茶パック」に詰めて浸せば濾す手間はかからないと思います。


http://www.ochapack.com/item_cha.html

カレーに使うのはスパイスの香りが移った酒のほうですか、酒の浸み込んだスパイスのほうですか。
前者だけでカレーは作れないと思います。後者の場合、いろいろなスパイスを挽いて調合して焙煎して熟成させるプロセスに、酒の浸みこんだ(湿った)状態のスパイスがどのように関連するのかよくわかりません。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!