No.13
- 回答日時:
ご報告ありがとうございます!
ガリッ!がなくなって良かったですね!
実はビヨ〜んにハマってたりして!
笑
オレも楽しかったっす!
夜な夜なご迷惑おかけしました!笑
ありがとうございました!
また、機会があればいいっすね!笑
No.10
- 回答日時:
夜遅くすいませんでした。
自分でやるのが怖いなら、誰かに手伝ってもらってください!
オレもサザエ食べたくなってきましたよ〜!
冷えたビールに合うよ〜
でわ、健闘を祈ります!笑
ありがとうございました。
今日は日曜日で時間があったので、思い切って茹でてみました。
2センチ位の白い所を抜けたので、多分それがビヨーンの部分だと思います。
私はギザギザのエイリアンの入れ歯を想像していました(^^;; が、筋みたいな感じです。それですよね?おかげ様でガリッはなかったです。
ビールに合いました。ご報告まで。
ありがとうございました!
失踪する程ではなかったです。そろそろ締め切りますが、機会がありましたらまたご回答ください。知識になった上楽しかったです。
No.8
- 回答日時:
大丈夫です。
ビヨ〜〜ン!って出てくるだけなので!笑
私は、サザエを剥いて圧力鍋で煮込んだりします。
味付けは、麺つゆ、醤油、みりんなどです。
煮込んだ後に、例の歯を引っ張ります。
柔らかくして食べたいなら圧力鍋いいですよ!
あと、煮ると緑色のアクが出るので、アクを取ってから味付けして下さいね!
益々怖いご回答ありがとうございます。ビヨーンって何ですか(T_T)(T_T)
取ってから調理よりも煮てからの方が取りやすいのですね。
味は想像できます。柔らか煮ですね。
美味しそうです。私がビヨーンを克服できるかにかかっていそうです。
サザエを冷凍庫に入れたまま失踪したい位の気持ちです(T_T)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 冷凍 かつおのタタキ(真空パック)の食べ方 10 2023/05/10 20:57
- その他(暮らし・生活・行事) 法律に詳しい方教えてください。 サザエさんご存知とおもいます。 もし、サザエさんと同じ家族があったと 4 2023/01/01 04:53
- 食べ物・食材 至急!冷凍庫の中身が半解凍になってしまいました 3 2022/04/12 21:23
- 食べ物・食材 料理詳しい方に質問です。 色んな種類の豚肉が実家からとどきました。 冷凍になれてないのですが、冷凍し 4 2023/02/11 10:35
- 食べ物・食材 葡萄の上手な冷凍解凍の方法をお教えください。巨峰を買ってきて冷凍するんですが、食べる前日に解凍から冷 3 2023/08/12 09:08
- お菓子・スイーツ 至急! プリンケーキを購入したのですが冷凍の状態です 解凍方法が『一般の鶏に比べ卵を産む数が少ないた 1 2023/03/02 09:49
- その他(料理・グルメ) うなぎを冷凍しておき、一週間後くらいに食べようと思います。解凍して、美味しく食べる方法をお教えくださ 4 2023/01/22 11:19
- 食べ物・食材 豚の耳はレンジで加熱すると膨らみますか? 1 2023/04/08 10:35
- 電子レンジ・オーブン・トースター 蒸して凍らせたさつま芋、電子レンジで解凍 1 2022/10/20 19:21
- 食べ物・食材 ローソンで特選肉まんを購入したのですが 食べずに冷凍保存って出来ますか? できる場合に、保存方法と解 2 2022/12/05 11:12
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
地名のつく食べ物・商品名
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
煮物は温める?
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
だしの引き方についての質問で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報
皆様のおかげでサザエを克服できました!
まだまだ冷凍庫にはあるのでご回答すべての調理方法を試してみたいです。絶対全部美味しいと確信しています。
また、調理以前の方法は大変勉強になりました。
全てのご回答が身になったためベストアンサーを迷いましたか、やっぱりビヨーンに心惹かれました‥。
ビヨーン以外の皆様、笑ってお許しください。
海の幸には疎いのでまた質問するかもしれませんが、機会がありましたらご回答ください。
本当にありがとうございました!