A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
生まれ育った所の海水と微妙に違う、と何回も確認しているのではないでしょうか。
立派なサザエだからさぞかし美味でしょう。因みにつぼ焼きは網焼きしてから最後に醤油を落とす、というのが定番の様ですが、伊豆西海岸では調味した出し汁を先に入れて、吹きこぼれしない様中火で焼く、という風にしていました。
それを自宅で試したら、硬すぎずしょっぱ過ぎず、酒の肴に絶妙でした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 呼び塩と浸透圧の関係が分かりません。教えてください。 2 2022/07/05 08:42
- 小学校 食塩水問題です 4 2022/12/09 18:31
- 食べ物・食材 周りに塩が吹いている乾燥昆布での出汁引きについて。 周りに塩が吹いている乾燥昆布で出汁を引く場合流水 4 2022/09/21 08:59
- 飲み物・水・お茶 スポーツドリンクに果糖を入れるわけ 3 2022/07/09 13:03
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
- 眼・耳鼻咽喉の病気 鼻うがい用の液の作り方を教えて下さい 1 2022/11/30 23:05
- その他(暮らし・生活・行事) 今日のサザエさんの2話目のお父さんがカツオを押し入れのふすまにつっかえ棒をして、閉じ込めて出れなくす 3 2023/04/09 18:47
- 化学 食塩水の濃度に関する問題です 3 2022/05/07 16:34
- 化学 残留塩素入りの水道水に、酸性の粉末を入れてもいいの? 4 2022/04/27 15:11
- 食べ物・食材 梅干しの保存方法について 2 2022/08/02 08:29
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
あさりの苦味について
-
シジミが少し開いているのは
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
しじみが開かないです どうした...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
あさりが一部死んだようなんで...
-
生牡蠣を買ってきたのですが洗...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
アサリは刺身でたべられますか?
-
牡蠣フライが生っぽかった
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
シジミが少し開いているのは
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
-
あさりの苦味について
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
あさり、これって死んでますか?
-
サザエの食べ過ぎは体に悪い?
-
水なしで売られていたあさり
-
アサリは刺身でたべられますか?
おすすめ情報