電子書籍の厳選無料作品が豊富!

そうめんには、ワサビですか?ショウガですか?

おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (233件中21~30件)

生姜です。


茗荷、ネギ、しそも入れます。

でもワサビもありだと思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 15:45

ショウガです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 15:44

ミョウガと生姜、ネギですね!

    • good
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 15:44

わさび です。


生姜やったことありません
今度 やってみます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 15:44

ショウガを使うことが多いです

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 15:44

ワサビです

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 15:44

両方です

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 15:44

断然生姜ですそれに薬味は刻みネギや花茗荷の刻んだものを加えると一層美味しく頂けますよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 15:44

私は 両方入れることも多いです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 15:44

素麺は、生姜。

ざるうどんも生姜。これらは体を冷やすので暖めるために生姜を使います。ざるそばの場合は、山葵です。毒消しのためです。寿司に山葵を使うのも毒消しのためです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
薬味には古来からの、伝統になっている理由があるんですね。
勉強になります。ありがとうございます。

お礼日時:2017/08/22 17:56
←前の回答 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!