
そうめんには、ワサビですか?ショウガですか?
おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …
A 回答 (233件中31~40件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.195
- 回答日時:
そうめんならしょうが。
そばならわさび。
うどんなら七味(冷やしの場合はしょうがもあり)。
白いめんは総じてしょうがなどが合うように思います。
あとは刻みネギ、みょうがなどや、すりごま、梅干しなどもあいますね。
豆乳プラスだしに、ラー油というのも(最近の流行りですが)かなり美味しいです。
そこにはネギかきゅうりの薄切りなどを入れるとあいます。
ご回答ありがとうございます!
『豆乳プラスだしに、ラー油』流行っているんですか??
坦々麺みたいな方向ですか?凄い気になります。
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆...
-
あなたの好きな冷奴の食べ方は...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
いつもローソン100ストアの4個...
-
凍っていない豆腐の角に頭ぶつ...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
日本人なのに甘い料理が嫌いっ...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
あなたの好きな冷奴の食べ方は...
-
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆...
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
男前豆腐の添加物について
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
そうめんには、ワサビですか?...
-
豆腐が凍ってしまいました。も...
-
京都の「男前豆腐ジョニー」は...
-
伊東家裏技◆かきフライについて
-
皆様のアレンジ素麺をお教えく...
-
おいしい豆腐
-
豆腐でホワイトソースグラタン...
-
冷やし素麺について(薬味、食...
-
豆腐はご飯のおかずになります...
-
なぜ、そうめんには赤や緑の麺...
-
鰻は?
おすすめ情報