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そうめんには、ワサビですか?ショウガですか?

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A 回答 (233件中51~60件)

寿司やそばは、毒消しのためわさび。

素麺や饂飩は、体を冷やしすぎないように生姜です。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 15:05

うちは小さい頃からショウガでしたが、10年位前にワサビで食べてる人見て、えっ?て思いながらも試したら、それ以降ずーっとワサビですw

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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 15:05

ワサビが苦手なのでショウガです。

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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 15:05

わさび


ショウガ
どちらも以下のものを少し組み合わせると絶妙な味になります
みょうが
オクラ
梅干
夏はソーメン。稲庭うどんも同様に楽しめる麺です。
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
組合せにオクラが入るんですね。
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます。

お礼日時:2017/08/22 17:48

冷たいソーメンにはショウガです。

 山葵で食べてみましたが、ソーメンの淡白さが味わえませんでした。あったかいそーめんには一味唐辛子です。
冬でもソーメンはおいしいですね。
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
そうですよね。辛くて、熱いソーメンも
おいしいんですよね^^。

お礼日時:2017/08/22 17:47

両方だな。


生姜を汁に溶かして、わさびは麺に後のせで。
そうめんだけだと、栄養バランスわるいので、湯葉とかタマゴとか肉とかたんぱく質も取りましょうね。
ボイル鳥肉、豚しょうが焼きとかチャーシューとかもうまいなぁ。
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
色々おいしそうなの試されてますね。
参考にさせていただきます!!

お礼日時:2017/08/22 17:46

ワサビの場合が多い

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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 15:04

どっちかが必ずきれてるでしょ?


なのでそのどちらかです。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 15:04

基本的にワサビです。

でも今の時期は青のたかのつめ種を小さくたたいて醤油に溶かします。暑い時期には最高です。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!青唐辛子を醤油に溶かして使うのも美味しそうですね。

お礼日時:2017/08/21 15:04

ショウガ‼︎



ワサビまぜるんですか?
初めて知りました
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/08/21 15:02
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