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- 回答日時:
昔は床下に保存したり、山の斜面に掘ったた穴に籾殻を入れて保管したりしていました。
都会では場所がないのでダンボールに籾殻または新聞紙をほぐして入れ、密閉せずに暗い所に保存すればよいでしょう。芋は保管中も呼吸する必要があるので窒息するような状態や高温になる場所は不適です。貯蔵温度は5~13度くらい。(倉庫や車庫などは寒くなりすぎる)たまに箱の中を確認し、腐りかけた芋は取り除いてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/09/09 11:01
早速の御回答有難うございました。かなりお詳しいようで、里芋栽培なさっておられますか?大変参考になりました。後で亦栽培方法なども勉強したいと思います。その節には亦御指導ください。
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