重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

シンゲンメディカルの全分子フコイダンはガンを無くしますか?
特許を取ったと書いてあり、札幌医大の先生が所長みたいで、工場は北大構内で本格的なので、本当にガンが消えるのかなと信じています。
父が肺がん末期と宣告されましたので、何とか助けたくて色々調べましたら見つけました。
プロポリス、黒にんにく、白いウコン、ハイパーサーミア、クエン酸ソーダ水、重曹水、天仙液を見つけました。
天仙液はとても高価ですが、命には変えられません。

どれが信憑性あるでしょうか?

A 回答 (3件)

どれも難しいと思われるのが一般的な意見かと思います。

抗がん剤で可能性があるとすればニボルマブ(製品名 オプジーボ点滴静注20mg)
抗がん剤の服用は?
    • 0

この手の広告は沢山有ります、特に肺がんの末期の患者は藁をも掴むと言う感じですね、色々な癌が有りますが、膵臓がんと肺がんの2ツが一番たちが悪いです、特許と医学的な効果とは別な話です、そういう私も肺がんの患者ですが昨年の春の手術で右の上葉を切除しました、肺がん患者で手術が出来るという事は有りがたい事です、余命が多少は延命したと言う事ですからね。

信頼性は有りませんよ。
    • 1

残念ながら、どれも、末期がんをなくすことはできません。

ハイパーサーミアは免疫機能の活性化という観点からは、免疫療法などと組み合わせると、若干の延命効果はあるかもしれません。 ビタミンの大量投与などは、苦痛を和らげたりする効果がある可能性があります。 でも、末期がんを完治することはできません。
    • 2