うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

昨日病院で、適応障害と診断されました。
病院帰りに、管理職と話もしました。

今日も、仕事を休んでしまったので、自己嫌悪しています。

休むことが大事というように言われますが、休むのが正しいのでしょうか。

A 回答 (6件)

悩まずに、今は、お休み下さい。

そう、悩むアナタだから、休むべきなのです。

でも、アナタは、アナタで、良いのだ。

アナタの責任感が、アナタを苦しめたとしても、、、

アナタは、今、休むべきなのです。

なにも、悩まずに、、、

ここで、質問なんかせずに、今は、お休み下さい。
    • 1

休むことは、治療においてとても大切なことですよ。

私が大学病院に入院していた時、金曜日が教授回診なのですが、その時、教授に対し「毎日食っては寝て、昼間からカラオケをやっている。とても堕落したような気持ちだ」と伝えたことがあります。

それを聞いた教授は、すぐさま私の主治医に「休むことの大切さを教えたのか?」と確認し、主治医が「まだです」と答えたところ、「直ちに認知の修正をしなさい」と教授が主治医に言ったものです。

教授回診が終わったのち、主治医が私を診察室へ呼び、「生きることの楽しさを優先しましょう。仕事をするのは、楽しい人生をおくるためのお金を得る手段に過ぎません」と指導されました。

ですから、休むことはとても大切なことですので、余計な考えは捨てましょう。
    • 2

管理職です。

まあ、病院に言われたのならあなた様には休む権利はありますが、、
休むのが正しいのか?の判断はつきかねます。

私も若かりし頃には辛く休みたい!辞めたい!!と思った時期もありました。
ですが当時は「適応障害」などという都合のいい病気は存在しなかったんですね(;´Д`A ```
それで歯を食い縛って頑張っていまがあるようにも思います。
あそこで頑張れなかったらまた違った人生になったと思います正直。
結果論ですが私は歯を食い縛って良かったなとは思います(自己分析です^^

休む休まないはご自身の判断になります。
私には「がんばれ」としか言えません。
ただ、がんばるのは自分の人生のためだと思いますよ。
    • 0

あなたが職場でパニックを起こさないようにする為には暫く休んだ方がいいと思います。

長くお休みするようでしたら病院側に診断書を書いて提出した方がいいと思いますよ!
    • 0

私の知り合いも同じ病気で、一か月仕事を休み、部署を変えてもらって、今は普通に通勤しています。

思い切って休んでみてはいかがですか?
無理して行っても症状が悪化するだけだと思います。
病気と管理職の方としっかり相談してみて下さい。
    • 0

休むというより、仕事を辞められた方がいいですね。

適応障害なので、適応できません。仕事より身体が大事です。ゆっくり休んで下さいね。
    • 2