あなたの習慣について教えてください!!

睡眠導入剤(マイスリー)を飲んでもなかなか寝付けず、数時間後に追加でサイレースを飲んだところ、効きすぎてしまい20時間ほど寝てしまい、会社を無断欠勤してしまいました。

会社にはうつ病と気分障害、睡眠障害のことを話していますが、ここまで寝坊し無断で休んでしまったことは初めてです…

先ほど上司に連絡メールは入れたのですが(仕事柄電話はしない方がいいので)、もうどうすればいいかわかりません…

今から向かっても2時間半かかるため、会社は閉まっています…
主治医にも「鬱は少しよくなっているから仕事してもいいよ」と言われたので9月から仕事を開始しました。
やはり早かったのでしょうか。眠剤を飲まなければ寝られず仕事中もうとうとしてしまいますし、安定剤を飲まなければやる気も、家から出る気力も湧きません。

さすがに上司にも呆れられていると思います。上司からの「大丈夫?」とのメールで目が覚めたくらいです。

自分にも呆れています。どうしたらいいでしょうか。

A 回答 (5件)

全ては主治医に相談すれば解決することですが、

1)サイレースで眠り過ぎるのなら、マイスリーを上限の10mgまで処方できないか相談してみる。
  この場合、サイレースの服用が1ヶ月以内なら、服用を止めるように言われるかもしれません。

2)サイレースを頓服として出す医師はいないので、指示された通り、マイスリーとサイレースを同時服用する。

3)サイレースをメイラックスに変更できないか相談し、マイスリーと同時服用する。

こんなところでしょうか。
    • 0

サイレースはロヒプノールと同じ成分で結構きついです。

マイスリー飲んだ後サイレースを飲むというのはほとんど
起きれないでしょう。
仮に起きれたとしてもフラフラしたりダルかったり、あげくは
何をするにしても前に進みません。
最近よくヒーリング音楽がありますが、マイスリー飲んだ後
それを聴きながら寝てみてはいかがですか?
ボリュームは大きすぎても意味はありませんので、少し弱めに
するといいでしょう。
    • 1

私は仕事しながら

ハルシオン0.25を2錠とサイレース2mを1錠飲んでますが
効きません耐性のためだと
思いますが薬も個人差がありますからね 睡眠薬は量を増やせば良いわけでもないし
自分にあった薬を見つけるしかないですね 私にはレメロンが1週間飲んでも身体がだるく起きれないとかで大変だったのでリーマスに変わったらなんとか大丈夫です
レキソタン5mも飲んでます
鬱とばれないように頑張っていますけど 自分に合う薬を
処方してもらってください
サイレースは自分自身も飲んでますが効きませんがこれ以上のは仕事に差し支えるので
だめと言われてます 睡眠時間は4時間ほどですけど目をつむるだけでもかなりいいと思います
    • 0

お疲れ様です。

通勤時間が2時間半ですか凄いですね。、、もう一度、主治医に聞いて下さい。
    • 0

デパスとレキソタンで寝られないですかね。

他にも抗うつ剤としてドグマチールがおすすめです。

上記クスリは困った副作用がほとんどありません。
    • 1