No.6ベストアンサー
- 回答日時:
補足読みました。
馬鹿正直すぎ。
面接は自分を売り込む場です。
面接官の印象が良くなる言い方をしましょう。
例えば
部活中の些細な会話のズレで友達と気まずくなり辛い時期がありました。
それでも大会入賞を目標に頑張りました。
引退までには友達との仲も修復でき、今では部活を続けて良かったと思っています。
この経験で気持ちの伝え方の大切さと我慢強さを身に着けることが出来たと感じています。
こんな感じで言い方を工夫してみましょう。
多少嘘が混じっても構いません。事実なんて確認しようが無いのですから。
No.3
- 回答日時:
その質問に、部活を取り上げるのは、とても良いと思いますが、部活のどんなことが辛くて、
毎日泣きそうになったのか、説明が出来るようにしないとね。そして、それでも頑張ってきたということを、
面接で、アピールできると、良いと思います。頑張って下さいね!