No.7
- 回答日時:
お父さんのお好みに合うかどうかは不明ですが、、、
うどんは冷凍のできたら「カトキチ」のうどんを使ってみてください。冷凍した状態から、熱湯にくぐらせ ほぐれたらOKです。コシがあって美味しいですよっ
こってり系の味を希望されるのでしたら、是非「油かす」を入れてみてください。売ってる所が少ないかと思いますが、牛のホルモンを扱ってる精肉店だったらあると思いますよー
「油かす」は牛の腸を油で揚げたもので、お好み焼きやさんなどが隠し味としてよく使ってます。
アミノ酸(旨味成分)の含有量が多いので、少量入れるだけで味的にかなりパワーアップしますっ
しかも、ちょいこってりな味に仕上がったりするので お好みではないかと?
頑張ってみてください~
No.6
- 回答日時:
オタフクソースでも「やきそば用」は
スパイシーですが甘味は少ないです。
オタフクソースの「お好み焼き用」は
甘味があります。
それか、やきそば用に「砂糖」を隠し味がいいかもです。
No.4
- 回答日時:
おたふくソースも美味しいですが、
どろソースを使ってみてはいかがでしょうか。
関西ではメジャーなソースかと思います。
(北海道人ですが、売っているの見たことないです)
広島に旅行行ったときに買って
使ったらナイスでした。
参考URL:http://homepage1.nifty.com/jizake/doro.htm
No.2
- 回答日時:
焼きうどんは醤油だと思ってましたが。
(ソース味があるのも知ってます)
焼きうどんの美味しい食べ方↓
参考URL:http://www.menya-takeshin.co.jp/page/tabekata5.h …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 料理教室 この料理はいかが 3 2022/11/24 17:57
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 や○い軒のなす味噌炒め。 夫が、や○い軒のなす味噌炒め鯖塩焼き定食1000円が大好きで、大好きで。 1 2023/05/12 18:34
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 白菜でお好み焼きは作れますか? 9 2023/01/19 13:16
- 飲食店・レストラン 焼肉きんぐという焼肉屋は美味しいのでしょうか。都内の住み大学生です。父親が僕の誕生日に焼肉きんぐが美 6 2022/06/24 22:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
ごはん
-
「くまのて」という調味料を探...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
炊き込みご飯の味付けが薄かった!
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報