dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

落花生を炒ることを「焙煎」と呼ぶメーカーと「焙焼」と呼ぶメーカーがあります。どちらが正しいのでしょうか?それとも焼き方が違うのでしょうか?
「焙煎」のほうがかっこよく聞こえますが、やっていることが同じなら安いほうがいいと思うのですが・・・・
違いを知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。

A 回答 (1件)

焙煎は豆の特性を生かすように、火加減などを調節しながら炒ることで、焙焼はただ焼いただけ(火を通しただけ)という違いではなかったでしょうか?


焙煎の方が手間隙はかかっていると思います。

違ってたらごめんなさい。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!