CDの保有枚数を教えてください

1ヶ月前から朝方毎日目が覚めます。よく眠れません。就寝時は寝つきが良いのですが、朝方目が覚めてしまい就寝時間が4時間ぐらいになってしまいます。
睡眠安定剤も試しましたが効果なし。スマホ時間も気をつけてますし、カフェインを取りすぎないようにもしてます。
何か良い対策ありませんでしょうか?
教えていただけませんでしょうか。

A 回答 (3件)

カフェインをやめる。

20年前から早朝覚醒があり、早起きの偉い人 と勘違いしてたので 放置
6年ほど前から入眠障害と中途覚醒も加わり 辛くなってきたので カフェインをやめて少し改善。

五年前から睡眠障害で治療してます。治療でだいぶ改善されました。2年ほど前から午前中だけカフェイン
摂れるようになりました。いまは、昼下がりあたりまで飲めるようになりました。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。改善された方の貴重なご意見感謝いまします。
2年間もかけて治療大変でしたね。
午前中以外はカフェイン摂らないようにしてみます。

1ヶ月前から・・・ですか。

まずはその前に、その就寝時間で普段生活する中で支障が出る事はありますか?
世の中色んな人が居ますが、まず質問者さん自身ショートスリーパー(文字通り、睡眠時間が短時間でも活動できる人)という可能性はありますか?
不眠症でも様々な症状がありますが、就寝時に寝つきが良い、と断言できる時点で無意識でも就寝時間がこのくらいでも大丈夫、と身体が表現?してる可能性も…
私も眠剤を飲んで質問者さんと同じくカフェイン等を気を付けて就寝していますが、今の所安定しております。

対策があれば、さり気ない事ですが日光を浴びる事でしょうか。
    • 0

一度、遅寝遅起をする。

• 0