土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出

ウォッシャー液を補充しましたが、出ません、全て使い切ってから補充したので、エアーがみをしているのでは無いかと思っています。
対処方法を教えていただきたく、よろしくお願いします。

A 回答 (10件)

真っ先に疑うのは先端ノズルのつまり。

次はポンプモーターの作動音、音がしていない時、配線のカプラー少し動かしただけで復旧した経験もあります。
対処方法と言うより原因追及が先です、原因により対処は異なります。
モーター作動しているのに出ない?、ホースの接続異常、ノズルのつまり。
モーター作動せず、配線の接触不良、モーターの異常、まさかと思うが電源の異常、ヒューズ切断、さかのぼればバッテリー異常もなしとは言えません。
    • 1

詰まっているか、モーター不良。

エアは噛みません。 モーターの音しますか? ノズル裏のホース外して水でるか?
    • 0

抜けてません?ホース。

• 0

他の方の回答にもあるように「エアかみ」はしません。

詰まっている=ウオッシャー液が固まりやすいのはノズル部分
       針よりも細いもの(ノズルの向きを変える工具)で取り除く
       カーショップに売ってます。
その他1  =ウオッシャー液が凍っている。
       ウオッシャー液タンク、パイプ、ノズル、気温が低ければ
       どこでも凍ります。
       溶けるのを待ち、濃度の高いウオッシャー液を入れましょう。
その他2  =違うところにウォッシャー液を入れた。
       クーラントタンク等・・・・・
       クーラントの交換と、適所にウォッシャー液を入れてください。
そのた3  =ポンプの故障
       モーターの動作音がしなければ、ポンプの故障です。
       交換してください。
    • 0

そんなバカな…と思いつつラジエーターのリザーブタンクなどに入れる人がたまにいるんですが…

本当にウォッシャータンクに入れましたか?
    • 0

タンクの下側にポンプが付いているのでポンプまではエアーは悪さしません。

①ポンプが壊れたか? 
②ノズルの先端が詰まったか? ではありませんかね?

①ですが、ポンプのモーター作動音がしないならポンプが壊れています。
ヤフオクの中古タンクのポンプ付きのものと交換すれば治ります。

②の場合は針でつつけば治るかも。しかし、ノズルの両方が詰まることは少ないです。
    • 0

ウォッシャーは完全に空になってから補充しても空気を噛むことはありませんから

ホースなどの経路が詰まっていますので、エアーを通して詰まりを取り除きます。

コンプレッサーなどの道具をお持ちでないでしょうからディーラーに行くといいですよ

あと、ノズル側が詰まっていませんか?
これはノズルの穴に針(縫い針でもいい)を差し込めば掃除できますよ
    • 0

つまっているのではないでしょうか?

つまりが無い場合は液を入れるとエアーは抜けます。
モーターの回転音があれば、ボンネット裏のウォッシャーノズルを抜いて出してみましょう。
    • 0
この回答へのお礼

一度試してみます。
有難う御座います。

モーターの唸り音がしているのならどっかが詰まっているのでしょう(ノズルの可能性が一番ですが)

多分底に沈んでいた水垢とかが流れ込んじゃったんじゃないかと思います。
    • 1

水垢じゃないですか?

• 0