餃子を食べるとき、何をつけますか?

私は今、中学3年生なのですが自分には発達障害があるのではないかと思っています。

(初めはテレビやYouTubeでたまたま発達障害について見て、気になったので詳しく調べると当てはまることが沢山ありました。)

まだ親には自分が障害があるかもしれないとはなかなか言えずにいます。
ですが、薄々親も気づいているんではないのかと思っています。

ここからが本題なのですが、私は本当に自分に発達障害があるのか、きちんと病院にいって診断してもらいたいと思っています。
そこで、
①中学生だけで、病院に行き診断してもらうことは可能か。
②診断してもらう場合必要なものは何か。

その2つを教えてもらいたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

adhdなら、Google検索で発達障害テストでキーワードで検索して自分で判定しなさいよ。

メモを取る癖をつければ、少しずつ治せます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
Google検索で、見つけた限りの診断テストはやってきました。
すべて「あなたは発達障害の可能性があります。」というような感じでした。
メモを取ること、頑張っていきます。しかし、メモをとったこと自体を忘れてしまったりします。癖をつければ忘れ事、忘れ物、少なくすることを努力します。
ありがとうございます。