アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

急ぎです( ̄^ ̄゜)

玉ねぎのシャキッとした食感を消すにはどうすればいいのでしょうか?
色々調べたところ、切って塩を振るや、煮るレンジでチンするなどがありました。
うちにはコンロが一つしかないので煮る以外の方法がベストなのですが
レンジでチンするのと塩を振って混ぜるのはどちらが効果的ですか?
またレンジの場合、皿に水少しと玉ねぎを入れてチンすればいいのでしょうか?

A 回答 (4件)

加熱すると歯ごたえがしんなりしてくるので、レンジのほうが効果的でしょう。


玉ねぎ自身が充分に水を含んでいますから、水は入れずにラップをしてチンで良いと思います。
    • good
    • 0

ごめなさい勘違い


コンロだと良く熱を通す
    • good
    • 0

時間をおけばしなります。

    • good
    • 0

氷水で冷やせばシャキッとする

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!