No.14
- 回答日時:
ワタシも仮免で二回落ちました。
でもその時の教官が「一回も落ちずに余裕でパスした奴の方が過信して免許を取ってからすぐ事故る」と言ってました。案の定?仮免で二回落ちたワタシですが、運転歴26年内ゴールド免許3〜4回です。ようは免許を取ってからが肝心! 怖い思いは仮免のうちに体験すれば良い…と思えばよいのでは?
No.13
- 回答日時:
ポールに当たったことを「怖い」と思っているなら、反省している証拠かと。
なら、次回はその反省を生かせば良いだけです。
仮免とはいえ、教習所時代は「失敗して学ぶ場所」です。
私は、教習中ですが、クランクでポールに連続3本あてたことがあります。
教官には、
「当たったと思ったらすぐ止まれ! 今ので3人轢いたぞ!」
と、めちゃくちゃ怒られたことがあります(苦笑)
それでも、その後は慎重に運転するようになり、無事に卒業して現在(運転歴28年)に至ります(笑)
No.12
- 回答日時:
>何がアドバイスをお願いします。
前後左右を良く見て、「当たりそう! 当たるかも?」と思ったら
停止して、一旦バックして仕切り直せば良い。
公道に出てもそれは同じ。

No.11
- 回答日時:
大丈夫です!
失敗は成功の元です。
どうしたらうまくいくのかよく考え、もう一度運転練習に励んでみてください。
大事なのは卒検と本免です。
仮免が落ちても、こちらはトントン拍子に受かる人が多いですよ。
No.10
- 回答日時:
接触する前に失敗していると判るなら、接触する前に止まって遣り直ししてください。
接触してから、如何にも成りません・・・!!!
「また仮免があるのですが、怖いです。」・・・別に命を取られる訳じゃ無いので、もう少し気楽にしたら如何なの?
「ほとんどの人は受かっているので、です。」・・・だから何?、他人は他人でしょ?
No.8
- 回答日時:
たかが仮免の試験。
深く考えない。次がある。少々送れても、金はちょっとかかるけども、今後の人生にはほぼ影響しない。
クランクとかって、ポールがあるんだから、ポールとかを目印にして覚えてしまえばよい。
次までに練習してコツを覚えてしまいしょう。
No.7
- 回答日時:
クランクですね。
車体を出来る限り曲がりたい方の反対側に寄せる意識をしましょう。(右クランクなら左側、左クランクなら右側)
あとは、前輪タイヤが『の角に来たくらいから、ハンドルを切り始めると、ちょうどいい感じで入るかなと。
普段出来ているのであれば、仮免までに特訓すれば大丈夫です!
私の彼女も、免許持ってますが、助手席に乗ると恐怖?を感じる位の運転ですから(笑)
頑張って下さいねっ!

No.6
- 回答日時:
そんなもん、仕方ないでしょ。
脱輪になるのかな。即、検定終了ですからね。
内輪差がわかっていると思っていても、ほとんどの人がわかっていない。
S、クランク、坂道発進、縦列駐車、方向変換など、みんなまぐれでできてるだけですよ。
たまたま、うまくいっただけですよ。
ちなみに、免許を取って車を購入、車に乗って帰ってきた時に、左側の後ろのドアが大きくへこんでいました。
ショックでしたよ。
細い道を通ったので、電柱に内輪差でぶつけたみたい。
免許を取った私でも、電柱にぶつけたのもわからなかったからね。
諦めずに、頑張りましょう。