重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1年浪人して南山大学だと 「こいつ、バカじゃん」と思いますか?
浪人経験あるかないかを記入しての回答でお願いします。

A 回答 (6件)

一年浪人して東大いっても現役東大から見ればそう思う人もいますので気にしないのが良い_(:3」z)_

• 4

大学どころか高校中退だけど、1浪でもストレートでも「南山?ふーん。

」になっちゃったけれどね、名大だと話は違うかもしれないけれど。
馬鹿だとは別に思われないよ、ただ金城学院みたいに「一応大学出」のお嬢様ですというのと同じようなイメージになっちゃった、昔と違って。
高校中退のお前が言うなと思うかもしれないけれど、学歴だけじゃないから、私今社員45人の株式の社長。
    • 2

東海地区しか知られてない大学なので東海地区で就職するなら良いけど 東海地区以外で就職するなら 南山はやめといた方がいいです

知名度が低いです
高校の時に先生に言われ
全国を飛び回る様になって更に分かりました
    • 2

世の中、大学名が通用するのは、高校までです。

一般社会に出てみれば、お隣の大学も愛知では通りますが、一般にはそれ何処?のレベルです。
(社会に出れば東一工以外はそうでおしまい。東大出ても無駄な学歴といわれる人もいますし、これが早○のレベル!
とあきられるレベルの人もいます。
関東の友人は京大に行くといったら、何を好んでで都落ち?といいます。)

確かに、驚くほど、地頭の良い人はたくさんいます。彼らを別格とすれば、一旦入学すれば全国の大学生で横一線の競争です。
もう、あなたがすべきことは、お分かりでしょう。一生懸命勉強し、自力を付け競争に勝ち抜くことです。 
大学に残るも、企業に入るも、この先の60年を楽しく、生き延びましょう。
Targetは狭い日本だけでなく、世界中ですよ。 (OB)
    • 1

南山は名古屋ではどこへ行っても一目置かれる大学だと思います!浪人とか関係なく南山は賢い大学だと思っています!自信持ってください

• 7

浪人経験はないです。

バカとは思いませんが、幸薄そうな人生だなと思います。
    • 3