No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>グリストミルというのはどういうものか
日本製粉のパン用小麦粉(業務用)の銘柄です。
http://www.nippn.co.jp/pro/slowbread/index.html
http://www.nippn.co.jp/pro/flour/special/index.h …
石臼で挽いたものとありますが、全粒粉とは書いていません。
>全粒粉を石臼で挽いたもの、とは
小麦を丸ごと挽いて「ふすま」をふるい分けていないものが全粒粉です。
ふつうの小麦粉は「挽く」→「ふるい分ける」の工程を何度も繰り返して。
細かく真っ白な小麦粉に仕上げます。
http://www.seifun.or.jp/seisan_kakou/seifunkoute …
https://www.nisshin.com/entertainment/factory/ko …
No.1
- 回答日時:
グリストミルは、これらのサイトを見る限り逆で、小麦を石臼でゆっくりと粗挽きした全粒粉のようです。
https://www.mamapan.jp/shopping/item/index.php?i …
http://www.konayashop.jp/shopdetail/058000000026/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 食パンの周類味について 1 2022/09/07 20:06
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
- レシピ・食事 食パンについて 食パンを薄力粉で作ったらどうなりますか?まだ同じ材料で薄力粉、中力粉、強力粉で作った 2 2022/04/22 20:34
- 飲み物・水・お茶 抹茶は石臼で挽きますが、抹茶の中に石臼の削れた砂は入らないのですか? 3 2023/05/13 07:42
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 全粒粉100%のパンをホームベーカリーで作る方法を教えて欲しいです。 2 2022/07/31 22:40
- 食べ物・食材 市販の食パンの原材料について 市販の山方の食パンって米粉が入ってる種類が多い気がしますが、普通の角型 4 2022/07/01 14:14
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- レシピ・食事 ホームベーカリーで食パンを40年毎日作っています。 ずっと強力粉だけでしたが、5月から強力粉50+ 1 2023/05/25 08:36
- 食べ物・食材 市販の食パンの原材料について 1 2022/07/03 09:14
- レシピ・食事 Twitterかどこかで見かけた、調理法をややこしく表記した文章について。 確か揚げパンか何かの説明 1 2022/07/04 18:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コーンスナックの中で一番美味...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
小麦粉の溶かしかた
-
カレー作るときのきつね色に炒...
-
サッポロポテトの主原料は小麦...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
薄力粉=小麦粉ならなぜ薄力粉...
-
すいとんの粉
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
薄力粉アレルギー?自分でお好...
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
小麦粉の作り方について
-
スパゲティのミートソースを作...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
グレービーソースはなぜ黒い?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉の溶かしかた
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
牛肉や豚肉
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
小麦粉を入れるのって…
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
小麦粉無しの生活なんて無理で...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
小麦粉を加熱せず生のままで食...
-
カルディのライ麦粉はライ麦100...
-
薄力粉=小麦粉ならなぜ薄力粉...
おすすめ情報